21 o г. Саров Суббота

День памяти и скорби - 2020

admin
Июн 22, 2020
0
555

22 июня руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ почтили память погибших в Великой Отечественной войне. У мемориала «Вечный огонь» были зажжены свечи и возложены цветы.

День памяти и скорби знаменует одну из самых трагичных дат в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны. Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. В тот же день войну СССР объявили Италия и Румыния, чуть позднее – Словакия, Венгрия и другие союзники Германии. 79 лет назад надежды и мечты десятков миллионов солдат и обычных граждан оказались перечеркнутыми навсегда. Несгибаемая стойкость и отвага солдат, героический труд всех, кто трудился в тылу, помогли одолеть жестокого врага. Советский народ воевал ради спокойствия своих семей, мирной жизни следующих поколений. Они не вернулись в свои дома, не смогли обнять близких и встретить Победу. Но каждый из них – все еще жив, пока жива память.

«Мы победили в той войне и реализовали главные цели – сохранили наше государство, нашу веру и наше будущее. Сегодня мы испытываем очередное потрясение в виде эпидемии, которое дает возможность показать, что такое русский народ, что такое наша внутренняя солидарность и личная ответственность. Уверен, что вместе мы справимся и с этим испытанием», - отметил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

Поделиться