6 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

«Живая история: город, люди, институт»

admin
Дек 27, 2017
0
555

25 декабря в Музее ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей фотоконкурса «Живая история: город, люди, институт», стартовавшего в сентябре 2017 года и приуроченного к 25-летию музея.

Конкурс проводился в трех номинациях («Город великих людей», «Неизвестный Саров», «Новый экспонат музея»), в которых необходимо было представить фотографию и короткое эссе соответствующей тематики.

Абсолютным лидером по числу участников, среди которых школьники, студенты, сотрудники и ветераны РФЯЦ-ВНИИЭФ, стала первая номинация, посвященная персонифицированной истории и культуре г. Сарова и ядерного центра.

Представитель экспертного жюри, сотрудник Музея ядерного музея РФЯЦ-ВНИИЭФ, член Союза журналистов России Сергей  Трусов: «Это очень хороший показатель устойчивого и преемственного интереса к истории города и ядерного центра, представленной в ее личном биографическом преломлении».

К сожалению, неохваченной вниманием участников осталась третья номинация, посвященная действующим и перспективным экспонатам музея – тема, безусловно, сложная, но не менее интересная, и мы надеемся еще ни один раз предоставить нашим посетителям случай ее раскрыть в рамках будущих новых проектов. Потому что музей всегда готов работать и меняться, чтобы оставаться интересным и современным.

В результате голосования жюри победителями конкурса в номинации «Город великих людей» стали: Антонина Алексеевна Аксенова и Юрий Витальевич Савкин. В номинации «Неизвестный Саров» - Михаил Игоревич Савин и Мария Романовна Затонская.

Всем участникам в торжественной обстановке были вручены именные дипломы и сувенирные наборы с корпоративной символикой.

Благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей!

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться