-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Житель Сарова добился через суд права на квартиру

admin
Янв 12, 2018
0
128

Прокуратурой ЗАТО г. Саров по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

Установлено, что заявитель с 2003 года проживает в общежитии в маневренном фонде, сведения о зарегистрированном за ним имуществе отсутствуют. Он состоит на учете в администрации в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, по его заявлению он был поставлен на учет нуждающихся в первоочередном улучшение жилищных условий. В 2011 году областное министерство социальной политики отказало жителю в обеспечении жилым посещение, поскольку до применения репрессий по отношению к его родителям, он не проживал на территории области. После жалобы его включили в сводный список реабилитированных лиц.

Прокурор в его интересах обратился в суд с иском об предоставлении заявителю жилого помещения по договору социального найма, как реабилитированного лица, являющегося жертвой политических репрессий.

В декабре 2017 года заочным решением Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода частично удовлетворён иск прокурора ЗАТО г. Саров к министерству социальной политики Нижегородской области.

В свою очередь региональное министерство обратилось в суд с заявлением об изменении порядка исполнения данного судебного решения путем предоставления местному жителю единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Заявитель и прокуратура против изменения порядка исполнения судебного решения не возражали. Определением Нижегородского районного суда в декабре 2017 года заявление министерства удовлетворено.

По информации Прокуратуры Нижегородской области