23 c г. Саров

«Жаркий» вопрос

admin
Май 18, 2018
0
113

На заседании комитета по градостроительству и имущественным отношениям 16 мая получила развитие тема возможной продажи здания «Бань «Заречные». 14 мая состоялось выездное заседание комитета ГИО с целью знакомства с состоянием помещения и имущества бань.

 

Председатель комитета ГИО Сергей Жижин напомнил, что на имя главы города и главы администрации поступило письмо от граждан, в котором выражен протест против продажи бани «Заречной», приложено больше 430 подписей.

Сейчас бани закрыты по предписанию городской санэпидемстанции. Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева подчеркнула: «На ремонт «Бань Заречные» скорее всего не изыщутся средства, когда СЭС опять придет проверять, например, в сентябре, но открыть их не разрешит. Чтобы отремонтировать здание и довести до конкурентно способного состояния необходимо минимум 50 млн. рублей». Анна Валерьевна привела статистику посещений по всем трем городским баням: 32-35% от проектной мощности помещений. Она также сказала, что ранее предпринимались поиски инвесторов, но безрезультатно.

Анна Сысоева поделилась планами на ремонт бань «Центральные»: «Нужно почти 7 млн. рублей на ремонт помещений «Люкс», но предполагается вложить в 2 раза больше средств, возможно, будут увеличивать количество номеров «Люкс», потому что именно они пользуются спросом».

На заседании депутаты рассматривали разные варианты «спасения» здания и помещений бани. Решено сделать запрос в администрацию на предоставление финансовых документов и стратегии развития по всем трем городским баням.

Вопрос о «Об утверждении «Условий приватизации находящихся в муниципальной собственности акций АО «Дом книги» решено вынести на заседании думы. Этот вопрос неоднократно и всесторонне рассматривался на заседаниях комитетов, на нынешнем заседании депутат Дмитрий Егоров резюмировал: «Магазин от продажи книг прибыль получает очень маленькую, работает в убыток, «проедает» доходы от сдачи избыточных площадей, демонстрирует свою неэффективность».

На заседании был рассмотрен вопрос передачи имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность. И.о. председателя КУМИ Сергей Пряхин пояснил: «Администрация посмотрела здания складов по улице Димитрова д.62, стр. 19 и 20. и считает целесообразным принять в муниципальную собственность. Принятие данного объекта не повлечет дополнительных затрат из городского бюджета». Народные избранники проголосовали за внесение этого вопроса внести в повестку заседания.

Пресс-служба городской думы

Поделиться