16 o г. Саров Понедельник
Главное
В Музее ядерного оружия 17 мая с 18:00 до 21:00 будет организована лекционная программа, посвященная 70-летию со дня успешного испытания первого советского атомного заряда РДС-1.     

Заводу «Авангард» - 70

admin
Мар 05, 2019
0
119

1 марта на электромеханическом заводе «Авангард» - одном из крупнейших производственных подразделений РФЯЦ-ВНИИЭФ – прошел митинг, посвященный 70-летию со дня образования первого отечественного серийного предприятия по производству ядерных боеприпасов.

История ЭМЗ «Авангард» началась 3 марта 1949 года, когда Совет министров СССР принял постановление о строительстве завода на территории КБ-11. Уже к концу 1951 года на заводе были собраны первые три серийных изделия. Наша страна получила надежный ядерный щит, обеспечив глобальную безопасность и стабильность на долгие годы.

Участие в советском атомном проекте на многие десятилетия определило высочайший уровень производства и ответственности работников завода. Сегодня на заводе производится сложная наукоемкая продукция космического приборостроения, изделия для атомной энергетики, антитеррористическое оборудование и др. Перспективным направлением деятельности является производство радионуклидной продукции для астрофизических исследований.

ЭМЗ «Авангард» – это современный многопрофильный производственный комплекс, обладающий широким спектром технологических возможностей. Завод осваивает и развивает современные технологии, применяет новые подходы в организации производства.

На торжественном митинге директор завода Александр Потапов поздравил коллектив с юбилеем: «Наш завод дал начало образованию других серийных предприятий в стране. Мы гордимся нашим славным прошлым. Мы живем настоящим, когда в сложной международной обстановке наш коллектив вносит большой вклад в обеспечение обороноспособности нашей страны. Мы работаем и на будущее – реализуем новые проекты, перед нами ставятся грандиозные задачи, и я уверен, что завод их успешно решит. Завод верен своим лидерским принципам и полностью оправдывает свое название «Авангард», всегда оставаясь на передовых позициях».

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться