3 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

«Задоринки» танцуют так, что жюри аплодирует

admin
Май 28, 2019
0
85

14 часов танцевального марафона на Всероссийском хореографическом конкурсе «Крылья» в Саранске. 48 великолепных коллективов из 13 городов России, строжайшее жюри. Девять заявленных танцев и семь призовых мест – таков итог выступления студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» Дворца детского творчества. Педагог Анна Козловская и ее воспитанники из старшей и средней группы очень довольны результатом.

Солистка Диана Кукушкина завоевала свой первый в жизни диплом лауреата третьей степени за «Бродвейский джаз». Танцы «Воспоминания» и «Виртуальная реальность» получили дипломы лауреатов второй степени. Композиции «Сердешная», «Русь молодая», «На Ивана, на Купалу», «Клетчатая история» отмечены дипломами лауреатов третьей степени. Дипломантами первой степени стали номера «Эх, подруженька» и «Бродвей».

Мы очень серьезно готовились, понимая, с какими высококлассными коллективами нам предстоит соперничать, – рассказала Анна Козловская после возвращения из Саранска. – Третий раз «Задоринки» участвуют в этом всероссийском конкурсе, и мы видим, как растет конкуренция, как ужесточается отбор лауреатов, какое качество номеров привозят исполнители. Несколько композиций мы сделали в содружестве с хореографами из Нижнего Новгорода Даниилом Верещагиным и Максимом Куликовым. Сольную работу Диане Кукушкиной помогал готовить профессиональный танцовщик Владимир Котов. И многочасовые репетиции не прошли бесследно. Я горжусь своими девочками и рада, что студия «Задоринки» все ярче проявляется на высоком российском уровне, прославляя Саров.

Для справки.

В составе жюри конкурса «Крылья-2019» работали:

- Олег Евдокимов, лауреат и обладатель Гран-при российских и международных конкурсов, руководитель театра хореографических миниатюр «Стиль» (Санкт-Петербург).

- Анатолий Чушкин, министр культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия (Саранск).

- Лика Шевченко, педагог Российского института театрального искусства-ГИТИС. Главный хореограф-постановщик телешоу Первого канала: «Цирк», «Цирк со звездами», «Без страховки». Балетмейстер Цирка Никулина на Цветном бульваре (Москва).

- Алексей Шишкин, Заслуженный деятель культуры Республики Южная Осетия, профессор кафедры хореографии Самарского государственного института культуры, руководитель ансамбля народного танца «Волжские узоры» (Самара).

Поделиться