15 o г. Саров Вторник
Главное
Детскую музыкальную школу возглавит Михаил Самсонов     В бюджет поступило 42,7 млн рублей от продажи магазинов «Звездный» и «Заречный»     Установлены сроки каникул в новом учебном году: осенние - 28.10 – 04.11.2019, зимние - 31.12.2019 – 08.01.2020, весенние - 23.03 – 29.03.2020     Братья Кудашкины представили Саров на Первенстве мира - Арсений и Павел стали пятыми в парном мужском разряде     

«За качество и конкурентоспособность»

admin
Апр 08, 2019
0
75

РФЯЦ-ВНИИЭФ получил Почетный знак «За качество и конкурентоспособность» за наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом показали. Церемония награждения состоялась на итоговом совещании министерства промышленности.

6 нижегородских предприятий получили Почётные знаки "За качество и конкурентоспособность" от правительства области. Церемония награждения состоялась на итоговом совещании минпрома. Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

"Предприятия, которые участвуют в конкурсе, проходят серьезную проверку по целому ряду показателей, среди которых бизнес-результаты, эффективность системы менеджмента качества, стратегическое планирование и управление. А также удовлетворенность потребителей, развитие персонала, социальная ответственность, разработка новой продукции, применение новых технологий и технологическое переоснащение", - рассказал министр.

Предприятия соревнуются в группах по количеству занятых: до 500 человек и свыше 500 работающих. Борьба идет в 3 номинациях: максимальное количество баллов по всем показателям, динамика показателей по сравнению с предыдущим периодом, бизнес результаты.

Максимальное количество баллов (около 1000 баллов) по всем показателям в этом году набрали ООО "Павловский автобусный завод" (свыше 500 чел.) и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегородский научно-исследовательский и проектный институт по переработке нефти" (до 500 чел.). Наибольшую динамику по сравнению с прошлым годом показали "Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (свыше 500 чел.) и АО "Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения" (до 500 чел.). В номинации "Бизнес результаты" победили АО "Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" и АО "Центральное конструкторское бюро "Лазурит".

"Кроме имиджевого эффекта, участие в конкурсе позволяет компании получить и практическую пользу - протестировать свою продукцию на конкурентоспособность и соответствие современным стандартам качества. Поэтому я призываю предприятия активнее участвовать в конкурсе. Прием заявок на награждение Почётным знаком "За качество и конкурентоспособность" в 2019 году уже стартовал и продлится до 12 июля", - заявил Максим Черкасов.

Справка.

Конкурс проводится в соответствии с Законом Нижегородской области от 21 апреля 2003 года № 28-3 "О наградах и премиях Нижегородской области" и указом Губернатора Нижегородской области от 20 июля 2012 года № 62 "Об утверждении Положения о Почётном знаке "За качество и конкурентоспособность".

Поделиться