-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Юные саровчане впервые приняли участие в первенстве мира

admin
Сен 07, 2018
0
60

В конце августа юные саровчане впервые приняли участие в первенстве мира по шашкам (русская версия) среди юношей и девушек. Михаил Ковалев и Михаил Камчатный, воспитанники тренера Олега Васенькина из Дворца детского (юношеского) творчества, проверили свои силы на столь высоком уровне.

В Ярославле собрались более 200 шашистов из Армении, Индии, Казахстана, Латвии, России, Франции, Эстонии. На открытии турнира ребят приветствовали вице-президент федерации шашек России, гроссмейстер Алексей Шонин, а председатель шашечной федерации Ярославской области, международный гроссмейстер Владимир Скрабов сделал первый символический ход.

Как рассказал Олег Васенькин, после возвращения в Саров, сначала юные спортсмены разыграли первенство в двух номинациях. «Молниеносная программа (блиц) и быстрая программа (рапид) потребовали хорошей теоретической подготовленности, практических навыков игры в условиях дефицита времени, собранности и быстрой реакции, – разъяснил Олег Григорьевич. – В молниеносной программе каждому игроку на партию отводилось по 3 минуты (+2 секунды за каждый сделанный ход), а в быстрой программе – по 7 минут (+4 секунды за каждый сделанный ход).

В самой младшей группе (до 9 лет) в блиц-программе Михаил Камчатный набрал 4,5 очка из 7 возможных и занял пятое место. А в группе участников не старше 11 лет в быстрой программе Михаил Ковалев, набрав 4 очка из 7, стал четвертым.

– Мы возлагали большие надежды на основную (классическую) программу, где каждому игроку давалось на партию 40 минут времени и еще добавлялось по 10 секунд за каждый сделанный ход, – продолжил рассказ Олег Васенькин. – Нашим ребятам было нелегко сражаться с лучшими представителями Республики Саха (Якутии), воспитанниками всемирно известных гроссмейстеров Королева, Скрабова, Макарова, Беликова и Чулкова. И, тем не менее, полученный опыт бесценен. Партии, сыгранные на первенстве мира, будут внимательно проанализированы, и мы надеемся, что и в Сарове скоро появится свой чемпион планеты по русским шашкам.

Результаты многодневной бескомпромиссной борьбы таковы: Михали Камчатный занял шестое место, Михаил Ковалев – седьмое место в своих возрастных категориях.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться