9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Яркие эмоции в подарок от НИИИС

admin
Июн 10, 2019
0
95

Радуга красок и фейерверк эмоций - все это праздник «Я раскрашу целый мир!». Международный день защиты детей и начало летних каникул дети сотрудников НИИИС, а также маленькие жители прилегающего микрорайона традиционно отметили большой дружной компанией в парковой зоне института. Члены Совета молодежи филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» при поддержке администрации и профкома института вновь дарили мальчишкам и девчонкам радость и удивляли приятными сюрпризами. Возрастной диапазон участников - от нескольких месяцев до 14 лет!

Одна из главных составляющих праздника – рисунки на асфальте. Юные художники под жаркими лучами летнего солнышка рисовали мелками свой красочный, неповторимый мир. Перед проходной института «расцвели» цветы, «запорхали» бабочки, появилась радуга, мультяшные герои. А в мастерской аквагрима, как всегда, не было отбоя от желающих украсить лица замысловатыми узорами.

Неописуемый восторг у детворы вызвал процесс обсыпания друг друга сухими красками Холи. Радужные порошкообразные фонтаны разлетались на несколько метров, раскрашивая всех вокруг. Краски легко смываются, поэтому родители и просто прохожие не только с умилением наблюдали за красочным действом, но и сами, что называется, «купались» в цветных «брызгах». «Вот это круто!» - доносились со всех сторон радостные возгласы.


 

Зажигательный флешмоб объединил любителей ритмичных танцев, а для тех, у кого еще остались силы резвиться - шоу мыльных пузырей! Всем маленьким участникам организаторы подарили памятные сувениры.


 

– Впечатлений море! – делится инженер-программист 3 категории, мама трех очаровательных сыночков Ксения Шарова. - Постоянно участвуем в празднике, и всегда организаторы удивляют чем-то новеньким! В этом году мы взяли с собой и младшего сына, ему 1 год и 2 месяца. Он пока наблюдал за всем происходящим из коляски. А старшие с удовольствием рисовали, играли, веселились, знакомились с другими детьми!

- У нас только положительные эмоции! – дополняет инженер-исследователь 3 категории Максим Тягин. – Моя трехлетняя дочка Алиса пока еще привыкает к массовым мероприятиям, но судя по ее счастливой улыбке, ей все очень понравилось. Такие праздники обязательно нужны, они помогают сделать мир ярче и добрее.

В рамках мероприятия прошла благотворительная ярмарка по продаже кондитерских изделий, выпечки, сладостей, в том числе приготовленных сотрудниками НИИИС. Вырученные деньги будут переданы в фонд «Дети без мам».

Пресс-служба НИИИС им.Седакова

Поделиться