4 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

«Я – дворцовец»

admin
Окт 14, 2019
0
67

Веселая и познавательная игра «Я – дворцовец» проводится для тех, кто первый год занимается в объединениях Дворца детского творчества. Меняется маршрут следования по этажам и кабинетам, задания и вопросы, но остаются и неизменные позиции. Например, взрослым обязательно помогают ребята из городского союза старшеклассников «СтаТУС» и активисты детской палаты «Галактика» из Союза «Сияющие звезды».

10 октября интерактивный квест начался с краткого рассказа о традициях, а закончился гимном Дворца в исполнении вокалистов студии «Звездопад». Между словами и музыкой было семь станций. Экскурсии с заданиями провели педагоги Елена Гринёва и Юлия Немченко, методисты Татьяна Веселова и Светлана Михайлова-Листрем, заместитель директора Алевтина Козлова, а также десятиклассница лицея № 3 Марина Брагина и девятиклассница гимназии № 2 Дарья Ануфриева. В роли проводников выступили «галактиане»: Сергей Мастеров (школа-интернат № 1), Валентина Малова (гимназия № 2), Степан Пичугин (лицей № 3), Ирина Тимонина и Арина Чемшит (школа № 7), Валерия Лосева (школа № 13), Дарья Канашева и Александра Самохвалова (школа № 16). По всем станциям с фотоаппаратом прошел Валерий Краснов (школа № 7), который постарался запечатлеть и атмосферу, и настроение участников.

Как обычно, пионеры и старшеклассники показывали пример заинтересованного отношения к происходящему и весьма благотворно влияли на «первогодков». На вопрос, какая станция понравилось больше всего, ответы были самые разные: кому-то запомнились экспонаты в Музее детства, кто-то впервые попал в зимний сад, а кто-то с увлечением складывал буквы «ДДТ» из ЛЕГО. Но все отметили, что знаний добавилось, а 70 минут игры пролетели очень быстро.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться