Новостной портал г.Саров | Вячеслав Боровский: «Дела говорят за себя»
13 c г. Саров
Главное
С 30 августа п о 2 сентября в Сарове пройдет Второй отраслевой фестиваль «ЗАТО всем весело»     17 августа в лагере «Березка» состоится открытие молодежной профильной смены «Наше дело – 2018»     18 августа в 15.00 в ПКиО им.Зернова состоится фестиваль «ZatoRock»      

Вячеслав Боровский: «Дела говорят за себя»

admin
Апр 23, 2018
0
92

В составе городской думы Сарова есть немало народных избранников с большим опытом депутатской деятельности. Многие из них уже не первый созыв представляют интересы наших горожан, отстаивают их права и вносят большой вклад в развитие города. Вячеслав Юрьевич Боровский из их числа, нынешний созыв для него уже пятый. Свою работу в думе он начал еще в 1996 году, в данный момент представляет интересы горожан по округу № 3 (ул. Арзамасская дома № 1,2; ул. Зернова четные дома с № 24 по 56 и 55, 57, 59; ул. Менделеева дома № 72, 74, 76; ул. Матросова дома № 2, 10, 12, 14; ул. П.Морозова, № 3; ул. Суворова дома № 4, 6, 8, 10, 12; ул. Юности дома № 16, 18, 20, 22, 25, 31). Как строится работа депутата сейчас, а также какие были задачи и трудности в предыдущие годы, Вячеслав Юрьевич рассказал информационному порталу «Саров.ру».

- Вячеслав Юрьевич, вы являетесь депутатом более 20 лет. Что побудило впервые пойти в политику?

- Моя депутатская деятельность началась в 1996 году и вызвано это было тем, что строительство в те годы переживало непростое время, и к этой проблеме надо было привлечь максимальное внимание общественности. Многие строительные организации разваливались, работы не было и, соответственно, большое количество высококлассных специалистов и просто рабочих могли бы остаться без средств к существованию. Все это послужило толчком к тому, что мы с Вячеславом Николаевичем Новоселовым (директор «Саровстройматериалы» в те годы) решили баллотироваться в городскую Думу для акцентирования внимания руководства города и жителей на этой проблеме. В результате активной совместной работы регулярно на заседаниях стали подниматься вопросы, касающиеся стройки и ее будущих перспектив. Предпринятые меры в то время обеспечили строителей хорошими объемами работ. Грамотно распределенный объем между многими строительными организациями стал результатом красивой малоэтажной застройки крупного микрорайона между улицами П.Морозова, Менделеева, Зернова и Школьная. В течение двух-трех лет все строители были обеспечены работой, ситуация нормализовалась. Пока весь этот процесс выстраивался, депутатская деятельность затянула. За это время были определены обязательства перед жителями, дан ряд обещаний, которые реализовать за один депутатский срок было невозможно.

- Расскажите о роли ядерного центра в вашей жизни. Что для вас ВНИИЭФ?

- Во ВНИИЭФ я пришел 6 лет назад и в настоящее время работаю заместителем начальника отдела в институте лазерно-физических исследований. Занимаюсь строительством.Очень серьезные нетиповые обьекты, очень интересные обьекты, которые являются результатом напряженного труда коллектива института лазерно-физических исследований, коллектива единомышленников, коллектива- где всегда готовы придти на помощь, коллектива – где воспитывается прекрасная талантливая молодежь. - Кто вам оказывает помощь по депутатской линии?

- С самого начала своей депутатской деятельности я стал сотрудничать с советами ветеранов и инвалидов на округе. Для меня эта та категория жителей, которая заслуживает бОльшего внимания, так как это люди в возрасте, многие из них либо совсем одинокие, либо дети проживают в другом городе. Я всегда считал своим долгом сделать все возможное, чтобы они себя чувствовали нужными и незабытыми. Вместе с ними мы проводили много культурных мероприятий – экскурсионные поездки, праздничные вечера, тематические встречи. Во время этих мероприятий люди получали не только общение, но уверенность в том, что о них помнят и не забывают. В результате такого регулярного общения, из этих людей у меня обозначилось ряд помощников, которые оказывают мне всяческую поддержку и помощь, как депутату. Многолетнее знакомство и сотрудничество дают мне полную уверенность в их надежности. Активисты домов и просто неравнодушные жители округа также оказывают достойную поддержку в принятии многих решений по изменению облика округа, вопросам благоустройства территории. При возникновении какой-либо проблемы на округе я предпочитаю встречаться и общаться на месте, и только после этого совместно принимать решения.

- Расскажите об изменениях вашего округа за последние годы. С какими проблемами пришлось столкнуться и как удалось их решить?

- За все годы моей депутатской деятельности территория округа менялась от созыва к созыву. Ко мне относились и четыре «красных» общежития, и вся улица Зернова до КПП-3, и дома по Менделеева и Юности, поэтому я знаком со всеми особенностями этого большого микрорайона. Многолетней проблемой, которая, я надеюсь, начнет разрешаться при нынешнем созыве, является проживание людей на улицах Зернова, Матросова и Арзамасской в домах без нормальных человеческих условий. Ведь в большинстве таких квартир с очень маленькой площадью отсутствуют ванны, нигде нет балконов. Основным направлением работы считаю создание для жителей тех домов таких условий, где они себя почувствуют комфортно. Будет это «реновация», предлагаемая сейчас или капитальный ремонт, прорабатываемый еще при Г.З.Каратаеве, без разницы, главное – люди должны получить комфортные условия для проживания. Хочется, чтобы эта идея не осталась на словах, а воплотилась в жизнь, пусть постепенно, за несколько этапов. У людей должная быть надежда, что они получат комфортное жилье.

Так же значимым мероприятием на округе считаю положительное разрешение вопроса о сносе аварийного общежития по ул.Зернова, 24 в связи с непригодностью для проживания. Жители были расселены по другим городским общежитиям.

Не хочется оставлять без внимания и проблему перенасыщенности автотранспорта военнослужащих во дворах округа. Местным жителям парковать свои машины совершенно негде, потому что вся занято автомобилями тех, кто приехал на работу в воинскую часть. Еще в прошлом созыве я пытался решить эту проблему. При обращении к командиру части было предложено решение перенаправить часть автотранспорта на ул.Советскую, где расположены 2 большие полупустые парковочные зоны. К сожалению до сих пор парковка там не востребована так, как хотелось бы. Этот вопрос нельзя оставлять без внимания, поэтому планирую его вынести на уровень главы администрации, потому что настало время для принятия мер по этой проблеме.

Нашумевшим вопросом среди моих избирателей остается и тема предстоящей стройки на перекрестке улиц Зернова и Менделеева. Жители обеспокоены тем, что возведенный 7-ми этажный жилой дом на месте бывшего наркодиспансера лишит их дворовой территории, автопарковки и доставит массу неудобств в связи со сквозным проездом машин. В результате недавно проведенных общественных обсуждений, было принято решение о строительстве жилого здания в 5 этажей и исключения сквозного проезда. Информация до жителей доведена, поэтому остается только наблюдать за развитием данной ситуации и, по необходимости, вовремя реагировать.

По вопросам благоустройства округа хочется отметить завершенность выполненных работ по ремонту тротуаров на внутриквартальных территориях по Юности, № 16,18, - монтажу спортивного комплекса по Юности, № 20, 22, - выполнению ямочного ремонта между домами № 74 и 76 по ул.Менделеева. В сквере между 16-м и 18-м домом по ул.Юности установлены бетонные клумбы, тем самым они разграничивают пешеходную зону и парковку.

Печально об этом говорить, но есть и немало моментов на округе, которые до сих пор не удается разрешить. Это и несостоявшееся расширение участка дороги по улице П.Морозова около Пенсионного фонда, а также отсутствие полномочий и законности для закрытия питейного заведения «Лагуна», постоянные посетители которого доставляют массу неудобств местным жителям. Тем не менее эти вопросы решать надо, поэтому буду держать их на контроле. Ведь основная моя задача - отстаивание интересов своих избирателей и обеспечение комфортных условий на территории их проживания.

- Какие планы на будущее ставите перед собой?

- В полном объеме продолжаться работы по благоустройству округа. Совместно с депутатом И.Старостиной будет установлен игровой комплекс на детской площадке между домами № 31 и 37 по ул.Юности. По просьбам жителей, между домами 74 и 76 по ул.Менделеева будет оборудован пандус для мам с колясками, велосипедистов, а также маломобильных граждан. В этом году пройдут работу по благоустройству детской площадки около дома № 39 по ул.Зернова, обустройство тротуара возле дома №36 по ул.Зернова.

Что касается развития города, то считаю, что депутаты «Команды ВНИИЭФ» должны полностью осознать меру ответственности перед своими избирателями, коллективом градообразующего предприятия и в оставшийся период времени до окончания полномочий городской думы шестого созыва сделать все возможное для улучшения качества жизни саровчан!

 

Поделиться