-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Все в норме!

admin
Окт 08, 2018
0
51

Заболеваемость кишечными инфекциями была незначительно выше аналогичного периода предыдущего года. Зарегистрировано 5 случаев заболевания сальмонеллезом, в том числе 3 случая у детей.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

В сравнении с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости: ветряной оспой, микроспорией, аскаридозом, внебольничными пневмониями.

Число пострадавших от укусов клещей и обратившихся за медицинской помощью -75 человек, это выше соответствующего периода 2017 года, что объясняется теплой погодой.

Число пострадавших от укусов животными снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 9 случаев.

В сентябре 2018 года зарегистрировано два случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведено 1440 дозиметрических замеров на 10 улицах, в 2-х контрольных точках города Сарова и поселке Хитром. По результатам замеров радиационный фон в городе Сарове и поселке Хитром находится в пределах естественного радиационного фона.

Проведен отбор проб почвы и растительности на суммарное содержание альфа и бета активных радионуклидов, на содержание естественных радионуклидов в 15 контрольных точках г. Сарова. Суммарная альфа-, бета радиоактивность и радиологические показатели исследуемых проб находятся на уровне многолетних наблюдений на территории ЗАТО г. Сарова.

Проведены дозиметрические замеры на границе трех промышленных площадок ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ». Локальных радиационных аномалий не выявлено. Мощность эквивалентной дозы (МЭД ) гамма-излучения в контрольных точках находится на уровне естественного фона, что соответствует требованиям санитарных правил.

Проведены замеры плотности потока энергии электромагнитного поля от базовой станции сотовой связи, расположенной на улице Советская, дом 3. По результатам замеров уровни плотности потока энергии электромагнитного излучения не превышают допустимые значения.

Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в сентябре 2018 года за выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено 2 постановления об административных правонарушениях.

Главный государственный санитарный врач г. Сарова И.А.Игнатьева

Поделиться