12 o г. Саров Среда

Вперед, в облако!

admin
Апр 22, 2020
0
50

Проект саровской Школы информатики «ВЕКТОР++» вошел в число 2017 проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов в 2020 году. А всего на конкурс были поданы 9308 инициатив.
Партнером проекта выступает АО «Технопарк «Саров».

В конце февраля Координационный комитет под председательством Сергея Кириенко подвел итоги очередного конкурса Фонда президентских грантов. Проект «Облачная школа информатики «VECTOR++» вошел в число победителей и получил грант президента Российской Федерации.

Проект предполагает создание и внедрение в учебный процесс Школы обучающих методик на базе облачных технологий. Участники проекта – школьники 6-11 классов, учителя школ и педагоги допобразования Нижегородской области - получат возможность подключиться к системе обучения, созданной в Школе информатики «VECTOR++»: получить видео-уроки и менторскую помощь в преподавании современного программирования. Кроме создания и внедрения видео-уроков, в проекте предусмотрены очные тренинги и различные профориентационные мероприятия, которые будут проходить, в том числе, и на площадке партнера проекта АО «Технопарк «Саров».

В результате реализации проекта в Нижегородской области появляется свой инженерно-технический образовательный сетевой проект, готовый к внедрению в любом количестве школ. Проект поможет повысить квалификацию преподавателей, даст им возможность использования готовых опробованных методик обучения современному программированию в системе дополнительного образования на местах.

По словам директора Школы и руководителя проекта Игоря Уточникова, у Школы информатики «ВЕКТОР++» на данный момент достаточно накопленного опыта, квалификации преподавателей для того, чтобы тиражировать систему дополнительного образования «ВЕКТОРа++» на другие регионы. Президентский грант станет своевременной и полноценной финансовой поддержкой в осуществлении намеченного плана.

Школе информатики «ВЕКТОР++» в прошлом году исполнилось 10 лет. 10 лет в Сарове, а еще и в Нижнем Новгороде более 600 детей от 7 до 17 лет учатся на различных курсах дополнительного образования: программируют, овладевают английским, немецким и французским языками, работают над инженерно-техническими проектами, участвуют и побеждают в робототехнических соревнованиях, повышают свой уровень знаний в Летней и Зимней школах современного программирования и даже ездят по Свету на различные международные соревнования по робототехнике, конечно. Да что там ездят – и побеждают на них! А сейчас наступил момент, когда Школа для своего развития решила сделать новый скачок. А именно стать более доступной для ребят и их преподавателей не только Сарова и Нижнего Новгорода, но и небольших поселков и других городов Нижегородской области.
 

Поделиться