-11 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Виктор Денденков: «Я стараюсь помочь каждому»

admin
Апр 11, 2018
0
295

Депутатский состав городской думы Сарова шестого созыва достаточно молодой. Почти три года назад активные и перспективные работники РФЯЦ-ВНИИЭФ оказались в рядах народных избранников, и по сей день уверенно решают поставленные задачи, а также преодолевают трудности по развитию и укреплению благосостояния нашего города. Среди молодежи городской думы оказался и начальник отдела договорного обеспечения и управления взаимоотношениями с поставщиками Виктор Денденков.

Многолетний опыт работы в участковой избирательной комиссии города, активная жизненная позиция и стремление к переменам способствовали тому, что в 2015 году Виктор Александрович в составе «команды ВНИИЭФ» принял участие в выборах в городскую думу Сарова шестого созыва. Приехал на учебу в СарФТИ из республики Мордовия, после защиты диплома трудоустроился на градообразующее предприятие.

- Виктор Александрович, что для вас ВНИИЭФ?

- После окончания школы в Ельниковском районе республики Мордовия и приехал по направлению на целевое место для учебы в СарФТИ. Закончив экономический факультет по специальности «Финансы и кредит», пришел на работу в ядерный центр. Сейчас я возглавляю отдел, занимающийся закупками в области информационных технологий. Мы закупаем как оборудование, так и программное обеспечение для всего ядерного центра, а также тиражируем наши разработки по этому профилю в оборонно-промышленный комплекс. Несколько лет назад получил техническое образование в степени бакалавра, а в настоящее время заканчиваю магистратуру.

- Уже более двух лет вы представляете в городской думе округ № 17 (ул.Семашко 4 и 6; пр.Музрукова, 39 (два корпуса), «красные общежития» и 68-й дом по ул.Зернова). Все ли ваши ожидания от депутатской деятельности оправдались?

- У меня всегда было желание заниматься чем-то новым и полезным, как для саморазвития, так и ради окружающих. Работа в думе как раз оказалась тем направлением, которое концентрирует в себе все эти возможности. Ежедневные трудности, минимум свободного времени и большая ответственность перед жителями и городом в целом – вот она сущность депутата. Спустя 2 года уже выработался определенный алгоритм ежедневной работы, а первое время депутатская деятельность поглощала полностью. Особое внимание я уделяю вопросам, касающимся городского хозяйства. Считаю, что над всем нужен контроль, и чтобы все было в рамках закона. А все решения должны приниматься в интересах жителей, чтобы наш город был комфортен для всех.

Для лучшего понимания всех городских проблем и задач я вхожу в 3 профильных комитета городской думы – экономики и городского хозяйства, градостроительства и имущественных отношений, планово-бюджетного, а также в комиссию по закупкам при администрации.

- Кто вам оказывает помощь по депутатской линии?

- Еще во время предвыборной кампании у меня определился костяк помощников из друзей и коллег по работе. Хотя для многих это была новая деятельность, все со своими задачами справились достойно, а результаты выборов это доказали. На данный момент у меня 3 официальных помощника, с которыми выстраиваем деятельность на округе - решаем вопросы по обращениям жителей, оказываем адресную помощь и т.д.

Помощь семьи и родителей самая значимая для меня - это их моральная поддержка и вера в мои начинания.

- Какие основные значимые мероприятия по благоустройству округа произошли за эти годы?

- Свой округ я условно делю на две части: многоквартирные дома и муниципальные общежития. С этого года добавились еще 2 новых дома по пр.Музрукова, 39. В целом вся территория была в неплохом состоянии, но над некоторыми вопросами пришлось поработать.

Много проблем, конечно, у жильцов общежитий – это и плохие условия проживания, и низкий уровень дохода во многих семьях, а, соответственно, и все вытекающие из этого последствия. Высокая плата за проживание, низкое качество уборки, либо ее отсутствие – основные жалобы, поступающие мне, как депутату. Помогаю по мере возможностей. Традиционно третий год подряд я поздравляю детей из многодетных и неполных семей с Новым годом и обеспечиваю новогодними сладкими подарками. Одной молодой матери-одиночке оплатил установку железной двери, так как старая была хлипкой, и женщина опасалась за безопасность своих детей.

Нехватка парковочных мест так же является наболевшей проблемой для жителей всего округа. В ответ на многочисленные просьбы жителей, в прошлом году около дома № 68 по ул. Зернова появилась дополнительная парковочная зона на 10-15 машиномест. Вскоре будет реализовано еще одно уширение проезжей части между домами по Семашко, 6 и Некрасова, 3.

По оснащению округа малыми архитектурными формами всё было достаточно хорошо, кое-где пришлось подремонтировать качели, песочницы и некоторые другие элементы.

Многие жители сетуют на нехватку зеленых насаждений во дворах. В рамках ежегодных субботников мы с этой задачей постепенно справляемся.

- Часто ли обращаются жители лично?

- Жителей, нуждающихся в помощи, по моему округу очень много. Обращаются постоянно, поэтому стараюсь не отказывать. Помогал и в организации поездки ребенка на танцевальный конкурс, и в приобретении инвалидной коляски для жителя с ограниченными возможностями. Совместно с депутатом А.Ульяновым оказали материальную помощь юному хоккеисту на поездку на соревнования.

- Виктор, многие депутаты совместно с жителями участвовали в федеральных программах по благоустройству округов – это «Программа поддержки местных инициатив» и «Формирование городской комфортной среды». У вас был такой опыт?

- К сожалению, мы ни разу не принимали участия в этих программах, хотя по отзывам других депутатов понимаю, что они реально работают и на благоустройство округа можно привлечь дополнительные средства. Как правило, инициатива исходит от жителей, а депутат ее подхватывает и всячески помогает в реализации конечной цели. От моих избирателей, увы, таких предложений не поступало, да и бОльшая часть жителей моего округа – люди с низким доходом и социальным статусом, а все эти программы предполагают пусть небольшое, но финансовое участие саровчан.

- Как сотрудничаете с пенсионерами, ветеранами и людьми с ограниченными возможностями здоровья?

- Я активно сотрудничаю и с пенсионерами, и с инвалидами. Совместно с другими депутатами мы участвуем в организации и проведении различных праздничных мероприятий, которые организует Совет ветеранов. Как правило, это происходит либо традиционно во время осенней декады пожилого человека, либо приурочено к таким значимым праздникам, как День победы, Новый год, День пожилого человека и т.д. В том числе нами была оказана материальная помощь на тиражирование аудиокниг для НКО «Городское общество слепых» после обращения председателя организации С.Мещерякова.

Поделиться