14 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

Видео-ЭЭГ мониторинг

admin
Авг 25, 2017
0
419

В практической неврологии ночной и дневной видео-ЭЭГ мониторинг (ВЭМ) является методом выбора при дифференциальной диагностике заболеваний центральной нервной системы у взрослых и детей, неэпилептических и эпилептических пароксизмальных состояний:

Если у ребенка есть проблемы с поведением, обучением, памятью, концентрацией внимания, если имеется задержка речи неясного генеза или мозговая дисфункция - звоните и приходите к нам на исследование. Наш персонал поможет разобраться в сложившейся ситуации и предложит Вам решение проблем в комфортных условиях нашего центра.

Показания для проведения 1-3-х часовой ВЭМ у детей в возрасте от 4-х недель до 2-х лет.

Дети, перенесшие внутриутробную гипоксию от матерей с различной соматической патологией во время беременности и от матерей с гормональными нарушениями, угрозой прерывания беременности.

Дети, перенесшие гипоксию в родах.

Дети, родившиеся недоношенными.

Дети, родившиеся с низким сроком гестации внутриутробной гипотрофией.

Дети с нарушениями ЦНС при рождении, различной степени.

Дети от матерей, страдающих эпилепсией.

Дети, страдающие эпилепсией.

Дети с задержкой психомоторного развития.

Дети, перенесшие черепномозговую травму( ЧМТ) и нейроинфекции.

Дети с нарушением сна.

Видео-ЭЭГ – это совершенно безвредное и безболезненное исследование. Для его проведения к голове пациента прикладываются и закрепляются на ней при помощи мягкого резинового шлема-шапочки маленькие электроды. Электроды с помощью проводов подключаются к электроэнцефалографу, который усиливает в 100 тысяч раз полученные с них электрические сигналы клеток головного мозга. Настенные видеокамеры обеспечивают постоянное наблюдение за поведением пациента. ЭЭГ и видеосигнал передаются в контрольную комнату, где ЭЭГ кривая после цифровой обработки поступает на видеомонитор. ЭЭГ и видеозапись демонстрируются параллельно в режиме реального времени и записываются на цифровой носитель для последующей обработки.

Пациент во время исследования лежит, или сидит в удобном диагностическом кресле, будучи расслабленным, с закрытыми глазами. Обычно при снятии ЭЭГ проводятся так называемые функциональные пробы (фотостимуляция и гипервентиляция), представляющие собой провокационные нагрузки на мозг посредством яркого светового мелькания и усиленной дыхательной активности.

Поделиться