-7 o г. Саров Суббота
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

«Великие романтики Европы. Фридерик Шопен. Избранное»

admin
Ноя 15, 2019
0
65

18 декабря в 18-30 в Доме учёных состоится вечер фортепианной музыки «Великие романтики Европы. Фридерик Шопен. Избранное» в рамках проекта «Декабрьские музыкальные вечера в Сарове» XXXIII сезона. Исполнитель: заслуженный артист России Александр гиндин (г.Москва).

Александр ГИНДИН не нуждается в особых представлениях публике. Сегодня он – один из самых востребованных пианистов своего поколения. Блестящим и стремительным было его восхождение на музыкальный Олимп.

В 1994г. 17-летний музыкант стал самым молодым лауреатом Х Международного конкурса им.П.И.Чайковского. На протяжении многих лет Александр Гиндин был стипендиатом Международной благотворительной программы «Новые имена». Его имя занесено в Золотую книгу молодых талантов «XX-XXI века».

С 1996 год - солист Московской государственной академической филармонии.

В 1999 году стал лауреатом II премии Международного конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Выступал с сольными концертами и симфоническими оркестрами в разных городах России, в Италии, Израиле, Венгрии, Бельгии, Франции и США.

В 2001 году А.Гиндин окончил Московскую консерваторию (класс нар.арт. РФ профессора М.Воскресенского).

С 2003 года Александр преподает в Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

В 2006 год - пианист удостоен звания Заслуженный артист России.

В 2007 году - убедительная победа на Международном конкурсе пианистов в Кливленде (США), где Александр Гиндин, по свидетельству музыкальных экспертов и критики, произвел на аудиторию «потрясающее впечатление, показав такое высочайшее мастерство, которое делает каждое его выступление особенным и незабываемым».

Проводит мастер-классы в Японии, США, Греции (в частности, в июле 2013 года на о.Родос), Латвии, России. Член жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (Москва, 2004, 2006, 2009, 2011), I Всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2010), Международного конкурса пианистов в Кливленде (США, 2011), в городе Эпиналь (Франция, 2013) и других творческих смотров.

В 2008 году Александр Гиндин организовал уникальный проект «Квартет роялей». За пять лет существования проекта в нем участвовали Екатерина Мечетина, Сергей Кудряков, Киприан Катсарис, Дэвид Лайвли, Фазиль Сай, Алексей Володин, Константин Лившиц и другие пианисты из Франции, США, Греции, Голландии, Турции и России. Концерты прошли в Москве (в Большом зале Московской консерватории и Светлановском зале Дома музыки), Перми, Баку, Динаре (Франция), Стамбуле, Анталии и Измире (Турция).

27 марта 2012 года в Москве, в театре имени Вахтангова прошла премьера спектакля «Бесы» Достоевского в постановке Юрия Любимова – на сцене режиссер поместил рояль, а в исполнении Александра Гиндина звучала музыка И.Стравинского и В.Мартынова.

Поделиться