18 o г. Саров Понедельник
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

Важный опыт

admin
Окт 12, 2018
0
184

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ Максим Царев и Евгений Забавин приняли участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества». Мероприятие прошло с 1 по 5 октября в г. Суздале.

Доклады сотрудников ядерного центра вызвали интерес у представителей научной общественности, отметивших высокий уровень работ, выполняемых в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Участники конференции отметили необходимость налаживания более тесного взаимодействия между предприятиями ОПК и институтами РАН, в том числе, в вопросах изучения свойств неорганических материалов и материаловедения. Предпосылками для расширения такого сотрудничества является многолетний опыт, накопленный сотрудниками ядерного центра в данной области.

В работе VII конференции приняли участие более двухсот представителей ведущих научных центров России, а также научных организаций Китая и Чехии. Большая часть докладов была посвящена разработке новых способов получения, исследования, аттестации и применения высокочистых и композиционных материалов, в том числе обладающих магнитными и сверхпроводящими свойствами. Отдельной темой выделено развитие 3D печати - получению и исследованию свойств порошков, а также изделий и деталей, напечатанных на 3D принтерах.

Для справки

Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества» проводится один раз в два года при ведущей роли Института металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской Академии наук с целью обмена информацией по результатам исследований металлических, керамических, полимерных и композиционных материалов функционального назначения, выполняемых в России и за рубежом.

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ


 

Поделиться