11 o г. Саров Воскресенье
Главное
В Музее ядерного оружия 17 мая с 18:00 до 21:00 будет организована лекционная программа, посвященная 70-летию со дня успешного испытания первого советского атомного заряда РДС-1.     

В Технопарке «Саров» – новый резидент

admin
Фев 15, 2019
0
285

В Технопарке «Саров» появился новый резидент – R&D-центр, подразделение АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»). АО «РАСУ» входит в состав Госкорпорации «Росатом».

Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования в России и за рубежом.

По мнению генерального директора АО «РАСУ» Андрея Бутко, создание R&D-центра – логичный шаг на пути достижения стратегических целей компании по увеличению доли собственных продуктов. Помимо разработок, ориентированных на использование АСУ ТП и интеграционных решений по электротехническому направлению, в портфеле нового резидента есть решения по отраслевому направлению «Умный город».

По словам руководителя R&D-центра Владислава Хробостова, сегодня Саров является пилотной зоной по созданию в городах присутствия Госкорпорации «Росатом» смарт-систем, обеспечивающих комфортную среду проживания. «Уже сейчас мы можем предложить для «Умного города» комплексы и системы, которые могут быть использованы для обеспечения транспортной, общественной безопасности или оперативной диагностики технологических систем», - пояснил Владислав Хробостов.

Технопарк «Саров» был создан как открытая площадка для коммерциализации прорывных технологий Госкорпорации «Росатом», РФЯЦ-ВНИИЭФ и других высокотехнологичных компаний и предприятий. На сегодняшний день здесь ведут деятельность 44 компании-резидента, численность персонала составляет 668 человек.


 

Поделиться