c г. Саров

В Сарове стартовала Зимняя «Атомиада-2019»

admin
Фев 08, 2019
0
89

С 7 по 9 февраля в Сарове впервые проходит отборочный этап Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2019». В состязаниях по пяти видам спорта принимают участие 130 спортсменов предприятий, представляющих дивизион ЯОК Центрального региона: РФЯЦ-ВНИИЭФ, ВНИИА им. Н.Л. Духова (Москва), ПО «Старт» им. М.В.Проценко (Заречный), «Элерон» (Москва), НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля (Москва).

Торжественное открытие X Зимней спартакиады «Атомиада-2019» прошло 7 февраля в Ледовом дворце. На церемонии было озвучено обращение к спортсменам первого заместителя генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - директора дирекции по ЯОК Ивана Каменских, в котором, в частности, было отмечено: «Считаю важным, что каждый раз при проведении отраслевых Атомиад неизменными остаются самые главные принципы – сохранение единого корпоративного духа, нерушимость спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на добрых дружеских взаимоотношениях».

Участников, организаторов и гостей спортивного праздника приветствовал директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков: «В прошедшем году Саров принимал летнюю Атомиаду, сегодня у нас в гостях участники зимней Атомиады – 2019. Я думаю, что в связи с этим наш закрытый город Саров, также как и другие города Росатома, стал более открытым и привлекательным». Он напомнил, что 2019 год объявлен генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым годом здоровья и спорта; пожелал спортсменам бескомпромиссной борьбы, ярких побед, незабываемых впечатлений с тем, «чтобы мы вновь и вновь доказывали, что ядерный оружейный комплекс, Росатом в целом – это единая семья!».

Честной спортивной борьбы и личных рекордов пожелали участникам «Атомиады – 2019» глава Сарова Александр Тихонов, исполнительный директор АНО «Атом-спорт» Светлана Петрачина и председатель профсоюзного комитета ядерного центра Иван Никитин.

Первое вбрасывание на встрече хоккейной дружины ядерного центра с командой «Элерон» провел директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. По итогам игры Саров одержал безоговорочную победу со счетом 16:0.

В другом матче встретились хоккейные команды из ВНИИА и «Старта». Команда Заречного оказалась заметно сильнее - результат игры 2:18.

8 и 9 февраля проходят отборочные соревнования по всем видам спорта: лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, мини-футболу и хоккею. Церемония закрытия и награждения победителей и призеров состоится 9 февраля в Молодежном центре. Лучшие спортсмены примут участие в финале Атомиады, который пройдет в марте в Северске.

Поделиться