6 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

В Сарове прошел третий фестиваль домашних вертепов «Ясельки»

admin
Янв 23, 2018
0
170

С 7 по 9 января в православном культурно-просветительском центре в Сарове проходил фестиваль домашних вертепов «Ясельки». В нем приняли участие два игровых вертепа, 15 декоративных и три вертепа в исполнении профессиональных театров.

В первый день зрители увидели теневой театр в исполнении саровского волонтера Светланы Карюк. Другой игровой вертеп представили самодеятельные артисты — семьи Голубевых и Липовых. Они рассказали о грехопадении первых людей и явлении в мир Христа Спасителя через сказку Михаила Зощенко «Елка».

Во второй день был дважды показан кукольный спектакль «Однажды в Вифлееме» театра «Шутик» из Москвы и спектакль «Рождественский вертеп» хозяев площадки – Православного творческого объединения «МiР».

Семейный дуэт Елены и Владимира Моргачевых создал театр «Шутик» в 1991 году, и сегодня в его репертуаре 16 спектаклей. Среди них – спектакль о жадном хозяине гостиницы, который разместил Иосифа и Деву Марию в хлеву для скота, но встреча с Богомладенцем Христом смягчила его сердце. Эта постановка была интересна как детям, так и взрослым. Гости из Москвы рассказали, что не имеют постоянного помещения, а дают выездные спектакли там, куда их пригласят. Таких маленьких театров немало: они составляют Международную ассоциацию «Бродячие кукольники», в которую входят камерные театры кукол из России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Болгарии и Польши.

В заключительный день фестиваля прошли спектакль ПТО «МiР» и два показа спектакля «Рождественский вертеп» семейного кукольного театра «Четыре угла» из города Кирова. Кировские актеры в стилизованных народных костюмах сначала поиграли с маленькими зрителями в традиционные русские игры и хороводы. Затем шел получасовой спектакль, созданный в 2016 году режиссером Евгенией Тарасовой.

Фестиваль завершился церемонией награждения всех участников и гостей, вручением благодарственных писем и подарков.


 

По информации сайта Нижегородской митрополии

Поделиться