-8 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Президент поручил выделить 100 млн рублей на «Цифровые классы» для регион

admin
Авг 20, 2018
0
253

Выделить 100 млн рублей на закупку 52 комплексов «Цифровой класс» для всех муниципалитетов Нижегородской области поручил правительству РФ Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава государства принял соответствующее решение после обращения к нему руководителя Нижегородской области Глеба Никитина.

Приобретение 52 комплексов «Цифровой класс» для базовых школ каждого из муниципалитетов региона необходимо для внедрения в учебный процесс проекта «Российская электронная школа» и повышения качества образования.

В комплектацию «Цифрового класса» входит:

- оборудование для индивидуальной работы обучающегося (30 планшетов с возможностью работы с внешними цифровыми ресурсами: «Российская электронная школа», «Учи. Ру», «Яндекс. Просвещение» и т.д.);

- интерактивный программно-аппаратный комплекс для коллективной работы (с возможностью подключения дополнительного расширенного пакета математических инструментов, составления сложных формул, построения графиков, создания наглядных схем от «плоских» блок-схем до многоуровневых мини-сайтов, включен автоматический робот для нанесения графических изображений);

- универсальный лабораторный комплекс по физике и естествознанию.

Установка «Цифрового класса» выполняется стационарно в отдельном кабинете школы. Он также обеспечивается беспроводной связью внутри кабинета и общим сервером. Его можно использовать не только при проведении уроков, но и самостоятельной работы обучающихся с цифровыми ресурсами. Предложено оборудовать по одному классу в базовых школах каждого из муниципалитетов.

Поделиться