-12 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

В пятерке лучших заказчиков

admin
Апр 11, 2018
0
257

По результатам 2017 года РФЯЦ-ВНИИЭФ вошел в пятерку лучших отраслевых предприятий, выполняющих функции технического заказчика. Об этом стало известно в ходе VII конференции «Технический заказчик и проектировщик атомной отрасли», которая прошла 5-6 апреля в Сочи. Кроме РФЯЦ-ВНИИЭФ лучшими признаны РФЯЦ-ВНИИТФ, Балаковская АЭС, ВНИИА и ГХК. Оценка осуществлялась в соответствии с такими  критериями, как индекс выполнения годовой инвестиционной программы, коэффициенты стоимости и своевременности, отражающие степень управления сроками, а также уровень компетенции и коэффициент сложности.

В работе конференции приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», Отраслевого центра капитального строительства, а также более 200 представителей служб технического заказчика и проектных организаций, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом». РФЯЦ-ВНИИЭФ представлял заместитель директора по капитальному строительству Дмитрий Жигулин.

«Выполнение большого объема заказов по строительству АЭС – это сложнейшая задача, которую нам предстоит решать сообща в условиях глобальных вызовов и изменений», — сказал в приветственном слове генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. По его словам, успешная реализация проектов по сооружению атомных станций в России и за рубежом сравнима по важности и значению с реализацией атомного проекта СССР. 

Ключевыми темами конференции стали выработка единой цифровой стратегии развития отраслевой системы управления капитальными вложениями и разработки и внедрения отраслевой системы комплексного управления стоимостью и сроками проектов. Переход на цифровую модель управления капитальным строительством должно стать одним из преимуществ ГК «Росатом» в глобальной конкуренции. 

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ


 

Поделиться