5 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

В пределах нормы

admin
Июл 16, 2018
0
76

В июне 2018 года в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. Зарегистрировано 7 случаев заболевания сальмонеллезом, что в 3,5 раза превышает заболеваемость в соответствующем периоде предыдущего года. Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 2 случая заболевания коклюшем среди детей.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, парентеральными хроническими вирусными гепатитами, ветряной оспой, педикулезом, инфекционным мононуклеозом, внебольничными пневмониями. Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещами. В июне 2018 года за медицинской помощью обратился 61 человек, что на 9% больше, чем в июне 2017 года. Число пострадавших от укусов животными составило 14 человек, то есть осталось на уровне аналогичного периода 2017 года (в том числе число пострадавших детей от укусов животными выросло в 3 раза).

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости педикулезом, острыми респираторными заболеваниями, гриппом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом , микроспорией, энтеробиозом. Зарегистрирован случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Отобраны пробы питьевой воды на бактериологический анализ с автомашин, доставляющих воду на внутренние испытательные полигоны РФЯЦ-ВНИИЭФ. Все отобранные пробы воды соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

В июне 2018 года проведены замеры на содержание в атмосферном воздухе вредных химических веществ (пыль, фенол, формальдегид, диоксид азота) на 8 перекрестках города. Превышений предельно-допустимых концентраций этих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

Отобраны пробы сточной воды в контрольных точках рек Сатиса и Саровки, а также производственных коллекторов на содержание вредных химических веществ. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведены лабораторные исследования воды поверхностных водоемов в местах массового купания горожан – пляжей озера Протяжное, пруда Боровое. По данным лабораторного контроля вода вышеуказанных водоемов соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Межрегионального управления № 50 ФМБА России

Поделиться