-1 o г. Саров Воскресенье
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

В.Лимаренко получил подарок епархии Нижегородской митрополии

admin
Янв 15, 2019
0
100

Образ преподобного для Южно-Сахалинской и Курильской епархии передал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в Рождественскую ночь за праздничным богослужением. Принял икону назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Он внес значительный вклад в развитие православия, оказывая поддержку монастырям Сарова и Дивеева, а также участвуя в строительстве храмов по всей России.

Святыня, освященная на мощах преподобного батюшки Серафима, стала настоящим подарком для православных верующих Сахалинской области. Его любовь к людям, которую он излучал при жизни, распространяется и по сей день. Молитвенная помощь и заступничество святого ощущают многие православные, особенно паломники Дивеевской обители.

Островитяне не исключение. Многие из них побывали в этом знаменитом нижегородском монастыре, приложились к мощам подвижника, прошлись по канавке Пресвятой Богородицы с молитвой на устах.

Преподобного любят и чтут островитяне. Не случайно в Аниве с 1994 года действует приход в честь преподобного Серафима Саровского. Тогда он еще был расположен в приспособленном помещении, в 2012 году построено полноценное здание храма. Под сводами этого храма накануне праздника 14 января глава епархии возглавил Всенощное бдение.

Божественную Литургию архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон совершил в кафедральном соборе Рождества Христова, куда по окончании богослужения передана святыня. Рождественский подарок будет храниться в Рождественском соборе.

Поделиться