18 o г. Саров Понедельник
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

В думе обсуждают создание городского фонда капитального ремонта

admin
Ноя 20, 2017
0
527

15 ноября на комитете по экономике и городскому хозяйству заместитель директора ДГХ Людмила Шляпугина рассказала о итогах ремонтных работ по программе капитального ремонта жилых домов. В Сарове собираемость взносов за капремонт очень высокая – 95%, а ремонт домов не движется. Депутат Людмила Колотухина предложила проработать вопрос о создании регионального оператора фонда капитального ремонта МКД на территории города Сарова, создание которого должно ускорить процесс по ремонту домов, подлежащих капремонту в городе. Депутатами было принято решение организовать рабочую группу о создании регионального оператора фонда капитального ремонта на территории города Сарова, в состав которой решили войти депутаты Павел Амеличев, Сергей Жижин, Людмила Колотухина, Петр Смирнов и руководитель аппарата Евгений Сушков.

Людмила Николаевна рассказала о готовности жилого фонда к зимнему сезону 2017-2018 г.г. Как она пояснила, подготовку многоквартирных домов к осенне-зимнему сезону осуществляют соответствующие управляющие компании. По результатам проведенных мероприятий управляющие организации представили и согласовали в государственной жилищной инспекции Нижегородской области в срок до 15 сентября паспорта готовности жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Однако многоквартирный дом по ул.Менделеева, 76, находящийся в управлении ООО «РТПК» (директор Г.М.Брайченко), подготовлен к эксплуатации в осенне-зимний период без согласования паспорта готовности в ГЖИ НО.

Поделиться