23 c г. Саров

Увеличилось число пострадавших от укуса клещей

admin
Июн 07, 2018
0
36

 

 

 

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми респираторными заболеваниями, гриппом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями, педикулезом. Число обращений по поводу укусов животными также уменьшилось.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом. Продолжается регистрация пострадавших от укусов клещами. В мае 2018 года за медицинской помощью обратились 114 человек, что значительно больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита. В мае 2018 года зарегистрирован 1 случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Специалистами Межрегионального управления № 50 ФМБА России проведены плановые выездные проверки в ДОЛ «Лесная поляна», ДОЛ имени А.П.Гайдара, МБУДО «ООЦ «Березка» по определению готовности детских оздоровительных учреждений к работе в 2018 году.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

На 7-ми перекрестках города проведены замеры на содержание вредных химических веществ в атмосферном воздухе (фенола, формальдегида, диоксида азота). Превышений предельно-допустимых концентраций этих веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

Отобраны пробы сточной воды в контрольных точках рек Сатиса и Саровки, а также производственных коллекторов на содержание вредных химических веществ. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

В селитебной части города Сарова и в поселке Хитрый выполнено 1310 дозиметрических замеров. По данным замеров уровни радиационного фона не превышают уровней среднемноголетних наблюдений. Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

По информации Главного управления № 50 ФМБА России

Поделиться