-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Установлен размер повышения оплаты за коммунальные услуги

admin
Дек 18, 2017
0
113

30 ноября был подписан указ губернатора Глеба Никитина об утверждении предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области.

Глава города Александр Тихонов рассказал журналистам, что прописано в этом указе относительно Сарова: «Как вы помните, с лета велось обсуждение этого вопроса. Администрация предлагала повысить плату за коммунальные платежи почти на 9%, дума постановила и отправила предложения в областное правительство об увеличении на 7,9%.

Решение правительства таково: с 1 июля 2018 года повысить плату за «коммуналку» интегрально на 3,9%. Были учтены решения антимонопольной службы и региональной службы по тарифам.

По области 91% городов подняли плату за коммунальные платежи на 3,9%. И только оставшиеся 9% городов получили повышения от 6,6% до 8,9%. Самое большое повышение произойдет в Дзержинске».

Александр Михайлович пояснил, что в Балахне, Богородске и Дзержинске заключены концессионные соглашения, это значит, что частная компания вкладывает деньги в развитее предприятия, но после может диктовать свои условия существования организации.

Глава города напомнил, что на комитетах думы долго обсуждался вопрос сложного состояния дел МУП «Горводоканал». «Это предприятие является не только важным объектом для города, но и стратегическим объектом для ядреного центра, подчеркнул Александр Тихонов, - нам надо быть острожным в принятии концессионного договора. Приведу пример: в Наро-Фоминске частная компания вложилась в строительство дороги, а потом сделала ее платной».

С 1 июля 2018 года будет повышена плата за горячее отопление, холодное водоснабжение, электроэнергию, водоотведение и газ интегрально на 3,9%.

 

Пресс-служба городской думы