14 c г. Саров

Усиление надзора за исполнением трудовых прав

admin
Ноя 23, 2017
0
455

В отношении директора организации за не ознакомление работников с приказом, несвоевременную его отмену прокурор ЗАТО г.Саров возбудил административное дело.

Прокуратурой ЗАТО г.Саров при проведении мероприятий направленных на усиление надзора за исполнением трудовых прав граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ЧОО «Саров – Системы Безопасности».

Установлено, что в январе 2017 года из-за трудной финансовой ситуации и отсутствия заказов на монтажные работы и услуги издан приказ о переводе организации на неполный рабочий день, с которым работники под роспись не ознакомлены.

Данный приказ в нарушение норм ст. 74 ТК РФ по состоянию на октябрь 2017 года не отменен, продолжительность режима неполного рабочего дня (смены) не приостанавливалась, не изменялась и не продлевалась иными локальными актами.

По факту выявленных нарушений прокурором в отношении директора возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также внесено представление об устранении допущенных нарушений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, издан приказа об отмене режима неполного рабочего дня.

Постановление о возбуждении административного дела находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.


 

По информации прокуратуры Нижегородской области


 

Поделиться