-6 c г. Саров
Главное
19 января в ДДТ в дискуссионном клубе «Профтренда» состоится встреча с саровскими писателями     1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     

Уровень жизни в Сарове – выше среднего

admin
Дек 18, 2017
0
103

Уровень развития выше среднего имеют 23% территорий Нижегородской области по итогам III квартала 2017 года (12 из 52), сообщается на сайте министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области.

Средний уровень развития демонстрируют 35 муниципальных образований, ниже среднего — пять.

В числе территорий с развитием выше среднего входят: Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, Саров, а также Кстовский, Городецкий, Богородский, Балахнинский, Павловский, Ковернинский муниципальные районы.

Социально-экономическая ситуация по итогам девяти месяцев 2017 года по сравнению с итогами за I полугодие 2017 года улучшилась на 20 территориях области, четыре из которых перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития (Балахнинский — в категорию с уровнем развития выше среднего, Варнавинский, Володарский и Краснооктябрьский — в категорию со средним уровнем развития). На данных территориях наблюдается рост показателей, связанных с объемами инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, заработной платой, снижение уровня регистрируемой безработицы.

Дивеевский район занял среди всех территорий последнее место. Это связано, в том числе, с просроченной задолженностью по заработной плате на ОАО «Дивеевский мясокомбинат» на 6,3 млн рублей.

Отрицательная динамика социально-экономических показателей зафиксирована в Сеченовском, Воротынском, Лукояновском и Вознесенском районах.