14 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

Уроки «ВНИИЭФоведения» в школах города

admin
Фев 09, 2018
0
245

7 февраля в 14 школах Сарова прошли профориентационные встречи сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ со школьниками города. Акция приурочена ко Дню российской науки.

16 специалистов ядерного центра разных специальностей провели для учащихся увлекательные уроки «ВНИИЭФоведение». Этот проект традиционен и проводится дважды в год – в День знаний и накануне Дня российской науки.

«Цель нашего проекта - представить учащимся своего рода дорожную карту жизненных и карьерных возможностей, ознакомить с профессиями будущего. Проект «ВНИИЭФоведение» существует уже несколько лет. Задумывался он как цикл лекций и выступлений для старшеклассников. В ходе этих уроков профессионалы ядерного центра рассказывают о своей деятельности, о направлениях, которые будут востребованы», - отмечает координатор проекта от РФЯЦ-ВНИИЭФ Анна Покровская.

В этом году организаторы ввели несколько новшеств. Во-первых, впервые в акции принимает участие Православная гимназия. Во-вторых, в гимназии № 2 (с языковой специализацией) параллельно шли сразу две лекции: об истории атомной отрасли и РФЯЦ-ВНИИЭФ (главный специалист Музея ядерного оружия Виктор Лукьянов), и о значимости иностранных языков в научной деятельности (Светлана Горелова). Гимназия № 2 неоднократно участвовала и становилась победителем в мероприятиях проекта «Школа Росатома», активно передавая полученный опыт образовательным учреждениям города и Нижегородской области. Старшеклассники задавали вопросы о работе ядерного центра, интересовались, как трудоустроиться в одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом».

«Проект «ВНИИЭФоведение» позволяет школьникам определиться с выбором профессии. Много лет ВНИИЭФ предоставляет целевые места для обучения в ведущих профильных вузах страны. Таким образом, в Саров возвращаются квалифицированные кадры, нацеленные на успешную работу», - резюмировала Анна Покровская.

 

Поделиться