16 o г. Саров Среда
Главное
Воспитанники ДШИ № 2 победили на международном конкурсе      Рабочее движение по ул.Семашко должно быть открыто к началу учебного года     Школа № 10 откроет свои двери в первой четверти учебного года     Началась подготовка к Переписи населения – 2020     Стоянка на ул.Зернова закрыта для реконструкции парка     Трое сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ, пострадавших при взрыве в Архангельской области, идут на поправку     

Умные технологии для Сарова

admin
Фев 05, 2019
0
158

Привести технологии будущего не только в мегаполисы, но и в маленькие города - одна из целей, с которой Владислав Хробостов пришел на конкурс «Лидеры России». Больше 200 тысяч участников со всей страны заявились на конкурс, пройдя строгий отбор до полуфинала добралось 3297. Из них до регионального в Поволжье после контрольного тестирования добрались лишь 348 сильнейших.

Свыше четырехсот человек вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России» в Поволжье. Амбициозные, целеустремленные, с позитивным взглядом в будущее – возможно, таким и должен быть идеальный управленец. Они еще до конкурса добились успеха, каждый в своем деле. И хотят развиваться дальше.

Полуфиналист, один из разработчиков умных технологий для города, руководитель формируемого на площадке технопарка «Саров» подразделения «Русатом – автоматизированные системы управления» Владислав Хробостов продемонстрировал видеоакустическую систему, которая, возможно, уже сейчас следит за порядком на вашей улице. Если на перекрестке не пропустят скорую, или на стройке рядом с вашим домом пренебрегают законом о тишине, то умная система запишет эпизод и сообщит, кому следует.

«Допустимое значение, порог составляет 70 децибел, а если взглянем на показания, которые у нас в правом верхнем углу, то здесь фиксируется рост этого показателя до 76-77 децибел, то есть налицо нарушение закона», – объяснил Владислав Хробостов.

Систему можно настроить так, чтобы она следила и за вашим ребенком в песочнице – и присылала данные вам в мессенджер. Привести технологии будущего не только в мегаполисы, но и в маленькие города – глобальная цель, с которой Владислав пришел на конкурс «Лидеры России».

Кадровой перезагрузкой этот конкурс называют главы крупных компаний и губернаторы. Они уже сейчас присматриваются к участникам, как к потенциальным коллегам. По итогам первого конкурса «Лидеры России» 80 победителей получили руководящие должности по всей стране. От глав регионов до заместителей министров.

«Многие из тех, кто участвовал в конкурсе, и даже из тех, кто не дошел до полуфинала, они работают на различных должностях, как в правительстве Нижегородской области, так и в компаниях на территории нашего региона», – отметил губернатор Нижегородской области, наставник конкурса «Лидеры России» Глеб Никитин.

Для победителей предусмотрены образовательные гранты в один миллион рублей, личные карьерные консультации с наставниками – это известные бизнесмены и политики, которые готовы поделиться опытом.

1 канал

Поделиться