-4 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

Трудоустроиться во ВНИИЭФ – реально!

admin
Ноя 09, 2017
0
284

7 ноября состоялись презентации РФЯЦ-ВНИИЭФ со студентами института механики и машиностроения и радиотехнического факультета Поволжского государственного технологического университета. Презентацию проводил начальник отдела подбора и комплектования персонала Евгений Михеев.

В РФЯЦ-ВНИИЭФ действуют пять научно-исследовательских центров (институтов), четыре конструкторских бюро, свой производственно-технический комплекс и многое другое. Основными направлениями работы являются создание и обслуживание ядерного вооружения и защита от него. Также здесь ведутся научные исследования в различных технических сферах. Каждый год РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает в свои ряды более 200 молодых специалистов со всей России.

Студенты ИММ и РТФ узнали о деятельности центра, требованиях к будущим практикантам и работникам, а также об условиях, которые им предоставляет ядерный центр. Так, уже на третьем курсе можно записаться на прохождение практики в Сарове, на четвертом курсе – задуматься о поступлении на магистратуру по целевому направлению от центра, а магистрантам – о начале своей карьеры в ядерном центре. Все пришедшие могли уже на месте заполнить для этого анкету, а те, у кого остались вопросы, задать их Евгению Михайловичу лично.

Как отметил Евгений Михеев, ежегодно ядерный центр принимает на практику студентов, обучающихся более чем по 80 техническим специальностям. В прошлом году здесь проходили практику молодые специалисты из 40 российских вузов. Чтобы пройти отбор, нужно иметь высокую успеваемость и пройти анкетирование.

Ежегодно семь-восемь молодых специалистов – выпускников Волгатеха начинают свою профессиональную деятельность в РФЯЦ-ВНИИЭФ. По словам Евгения Михайловича, студентов и выпускников ПГТУ отличает высокая работоспособность, умение оперативно решать задачи и быстро адаптироваться к условиям работы.

Помимо прохождения практики, студенты Волгатеха могут принимать участие в конференциях и других мероприятиях, ежегодно проводимых в ядерном центре. В их числе - научно-техническая конференция «Молодежь в науке», международная конференция «Харитоновские тематические научные чтения», Всероссийская школа по лазерной физике и лазерным технологиям.