-3 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Товар без маркировки - фикция

admin
Авг 10, 2017
0
271

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в первом полугодии проведено по обращениям граждан три внеплановые проверки и девять административных расследований, по поступившим материалам из Федеральной налоговой службы МУ МВД России по ЗАТО г.Саров Нижегородской области. Направлено в суд по статье шесть материалов за продажу товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Судом рассмотрено три материала. По решению суда оштрафованы два индивидуальных предпринимателя в Сарове и Арзамасе с конфискацией товаров. Всего конфисковано 13 наименований товаров из натурального меха, на общую сумму 203,8 тыс. руб.

На основании поступившей информации из Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 3 г.Москвы наложен арест на изделия из натурального меха в двух торговых точках Арзамаса и Нижнего Новгорода в количестве 34 единиц на сумму 1124,9 тыс. руб. Материалы направлены в суд.

Напомним, что с 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи с вступлением Соглашения «О реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», а также постановления Правительства РФ от 11.08.2016 г № 787 осуществляется маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками.