-1 o г. Саров Понедельник
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

Точек продажи молока и хлеба станет больше

admin
Мар 01, 2019
0
150

На заседании думы 28 февраля депутаты приняли все предложенные проекты решений, длительных обсуждений не возникло - все вопросы подробно были обсуждены на заседаниях комитетов.

Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева на заседании думы рассказала о том, что необходимо внести изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа города Сарова Нижегородской области на период 2017-2025г.г. «Изменения внесены по предложениям организации коммунального комплекса и направлены на актуализацию исполненных мероприятий и актуализацию плана, а также согласованы с ядерным центром и АО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ», - подчеркнула Анна Валерьевна. - Изменены мероприятия, не предусмотренные адресной инвестиционной программы, перенесены сроки их действия. Сегодня объем финансирования составляет больше 5, 5 млрд рублей, в редакции документа - объем финансирований уменьшился на 1 млрд рублей». Также Анна Валерьевна доложила о необходимости внесения изменений в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Сарова на 2016-2025г.г.

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Мария Степашкина предложила внести изменения в «Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Сарова». Мария Михайловна заметила, что в администрацию обратились предприниматели с предложением увеличить количество точек по реализации молока, хлебобулочных изделий, горячего кофе. «Есть необходимость в продаже молока из цистерн на улице Силкина, дом 43, на улице Советской, дом 18, на улице Строительной, дом 17. А продажа хлебобулочных изделий и кофе с автофурговнов предполагается организовать на улице Бессарабенко дом 2, в районе Варламовской дороги, дом 15», - эти предложения озвучила заседании думы Мария Степашкина. Народные избранники проголосовали за внесенные предложения.

Мария Степашкина представила изменения, которые необходимо внести в «Правила работы нестационарных торговых объектов мелкорозничной сети на территории города Сарова». Подробнее читайте в заметке о совместном заседании комитетов http://duma-sarov.ru/vozmozhno-li-izmenit-tarify-na-vyvoz-tko-deputaty-obsuzhdayut/ .

Вопрос об отмене награждения денежными грантами одаренных детей и лучших педагогических работников обсужден на заседании думы. Департамент образования предложил иную форму поощрения талантливых учеников и педработников. Об этом подробно рассказал на совместном заседании комитетов (читайте здесь http://duma-sarov.ru/o-pooshhrenii-luchshix/) и на заседании думы заместитель директора департамента образования Евгений Слинчук. Народные избранники проголосовали за предложенный проект решения.

Пресс-служба городской думы

Поделиться