10 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Тематическая игра для ребят из «Искорки»

admin
Июн 26, 2019
0
87

Тема Великой Отечественной войны вновь зазвучала во Дворце детского творчества 25 июня. В этот день ребята, которые занимаются в творческих мастерских «Искорка», сначала прошли игру по станциям «75 лет Победы», а затем посетили музей военно-исторического клуба «1945».

Оказывается, очень непросто шифровать на языке «морзянки», а еще тяжелее (в прямом смысле этого слова) переносить рацию. Трудно за несколько минут запомнить схему расположения противника и скопировать ее для донесения в партизанский штаб. И ответить на вопросы викторины смогли далеко не все. «К сожалению, ребята практически не знают имен героев войны, людей и городов, истории их подвигов и цену победы, – заметила методист ДДТ Светлана Михайлова-Листрем. – Поэтому наша задача – дать как можно больше полезных сведений, и здесь уместны разные форматы: квесты, конкурсы, беседы, встречи с интересными людьми».

Таким интересным человеком стал для ребят из «Искорки» руководитель военно-исторического клуба «1945» Алексей Морозов. Во время экскурсии в музее на улице Солнечной он буквально засыпал ребят фактами о деталях сражений, об отличительных особенностях оружия бойцов Красной Армии и их противников, рассказал о преемственности наград и формы солдат и офицеров.

Завершая разговор, Алексей Викторович разрешил ребятам поработать ключом радиста и взять в руки некоторые образцы оружия, а финальной точкой стала общая фотография в музее штаба ВИК «1945».

Поделиться