18 o г. Саров Понедельник
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

Технику кинусайга освоят даже малыши

admin
Окт 04, 2018
0
178

Еще одно новое объединение декоративно-прикладной направленности начнет работать во Дворце детского творчества с октября. Молодой педагог Татьяна Цепова готова учить технике кинусайга.

Родина этого вида картин из ткани – Япония. По мнению Татьяны Алексеевны, кинусайга – необыкновенно увлекательный способ создания лоскутных рисунков без использования иголок, а значит более безопасный для маленьких детей. Плюсы очевидны: кинусайга помогает развивать мелкую моторику мышц рук и дарит радость творчества, ведь авторы сначала рисуют эскиз будущего панно, а затем создают свой неповторимый почти шедевр.

Для занятий потребуются:

- канцелярский нож, ножницы по ткани, ножницы для вырезания из бумаги,

- пенопласт толщиной 2 см,

- стек,

- клей ПВА,

- разные кусочки тканей, тесьма, кружево, пуговицы для декорирования,

- альбом для рисования,

- карандаши (простой и цветные), ластик,

- копировальная бумага,

- синяя шариковая ручка.

Занятия проходят во Дворце детского творчества, кабинет 307 в понедельник и среду с 16.00 до 17.45.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 9-52-32 или 9-52-38.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться