10 o г. Саров Четверг
Главное
12 февраля во Дворце детского творчества пройдет День финансовой грамотности для школьников.     7 февраля на сцене Саровского драматического театра состоялась церемония награждения талантливой молодежи.     Юные саровские экологи выиграли путевки на всероссийский лесной конкурс «Подрост».     

Театральный Марафон

admin
Фев 27, 2020
0
75

28 и 29 марта в Саровском драматическом театре стартует новый формат: 5 разных площадок - вечер актерской импровизации, открытую репетицию с участием зрителей, литературно-музыкальную историю, посвященную Великой Отечественной войне, интеллектуальную театральную игру и традиционный Класс-концерт.

 

28 марта в 15:00 – 16:30

Открытая репетиция с участием зрителей 16+

Зрителей всегда с нетерпением ждут на премьеру, но все, что происходит до неё - главным образом, репетиции, - поистине сакральное таинство. Но вам ведь наверняка хотелось хоть одним глазом увидеть, как это происходит, а то и побывать на месте артиста? В День Театра все мечты сбываются. На Открытой репетиции с участием зрителей вы сможете наряду с настоящими актерами ненадолго стать одним из героев пьесы Андрея Кулагина "Биг Бэг Буги", выяснить, как проходят театральные репетиции и, может быть, даже получить свою долю славы. Не столь смелых зрителей приглашаем... побыть просто зрителями)

Где: 3 этаж, театральное кафе
Режиссер открытой репетиции: Вера Долженко
Участники-артисты: Ирина Аввакумова, Руслан Шегуров, Светлана Киверская, Елизавета Лашманова, Владимира Петрик.

Организация: Чтобы стать участником Открытой репетиции, нужно заявить о своем желании в группе театра Вконтакте, в теме "Биг бэг буги". Если желающих вдруг окажется слишком много, мы проведем кастинг на каждую из ролей.
Зрители могут получить в кассе бесплатные флаеры.

 

28 марта в 19:00 - 20:30

Экспромт-битва 18+

Зрители, присутствовавшие на первой экспромт-битве в нашем Театральном подвале, уже знают, что под этим названием прячется вечер актерской импровизации. Ведущий готовит для актеров задания - на быстроту реакции, актерское мастерство, партнерство, остроумие и смекалку, а участникам остается под неумолкающий смех зала все эти качества с блеском продемонстрировать.
Само собой, вторая экспромт-битва будет отличаться от первой - не только заданиями, но и составом участников, в число которых в этот раз войдет не только молодежь, но и опытные мастера сцены.

Где:Театральный подвал

Организация: Вход на экспромт-битву - по флаерам, которые можно бесплатно получить в кассе театра. Количество мест в Театральном подвале и флаеров - всего 40.

 

29 марта в 14:00 – 15:30

"Муза тоже воевала" 12+
Литературно-музыкальная история о мире и войне

Напрасно говорят, что когда звучат пушки, музы молчат. Во время Великой Отечественной музы не молчали, напротив - поднимали боевой дух и вдохновляли на подвиги. С первых дней войны на фронте артисты выступали в составе фронтовых агитбригад перед солдатами на передовой. Поэты и писатели, становясь военными корреспондентами, писали стихи «кровью своего сердца». Наверное, поэтому песни, созданные в те страшные годы, до сих пор любимы в нашей, и не только в нашей стране.
А многие бывшие артисты, музыканты, художники становились в строй и ковали победу на передовой. В нашем театре после войны служило много фронтовиков: танкистов и картографов, моряков и детей полка. Сейчас, в Год памяти и славы, самое время вспомнить их имена, замечательные истории, а также песни и стихи, звучавшие на фронтах. Мы приглашаем вас поговорить о славном прошлом и спеть с любимыми артистами песни, получившие всенародную славу.

Где:2-й этаж, Театральный музей

Участники-артисты: заслуженная артистка России Эмма Арсеньева, Инесса Шевцова, Светлана Киверская, Елизавета Казачкова, Артем Жуков, Андрей Кочетков, Екатерина Перфилова, Сергей Закаржецкий.

Организация: Вход по флаерам, которые можно бесплатно получить в кассе театра. Количество мест в Театральном музее и флаеров - 40.

 

29 марта в 16:00 – 17:30

Театральный квиз 12+

Квиз (от англ. quiz) - это соревнование, игра, в ходе которой участники отвечают на поставленные им вопросы. Правила игры могут быть различны, есть только одно нерушимое правило – в основе игры лежит механизм «вопрос-ответ». Популярные в России игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мозгобойня» и другие тоже являются вариантами квиза.
Поскольку наш квиз проходит в театре, само собой, он будет театральным. Собравшимся на него интеллектуалам мы будем задавать самые разные вопросы, касающиеся театра - легкие и трудные, смешные и серьезные, логичные и неожиданные. Очень хочется, чтобы результатом игры стали не только выигранные вами призы (а команда-победитель их обязательно получит), но и новые знания, командный дух и отличное настроение.

Где:3-й этаж, Театральное кафе

Организация: Мы приглашаем на квиз как участников (50 человек), так и зрителей (30 человек). Зрители могут получить в кассе бесплатные флаеры, а участники должны зарегистрироваться заранее в группе театра Вконтакте, в теме "Театральный квиз". Можно заявить сразу целую команду из пяти человек, а можно регистрироваться поодиночке, и мы сами сформируем из вас команду.

 

29 марта в 19:00 – 20:30

Класс-концерт 16+

Каждый, кто хоть раз бывал у нас на Ночи в театре, знает, что такое класс-концерт. Это актерские этюды и пантомима, задорные "капустные" номера, зажигательные танцы, лирические песни, проникновенные стихи и неожиданные сюрпризы. Всё, что способно удивить, рассмешить и растрогать зрителя.
В этот завершающий Театральный марафон вечер на сцену выйдет не только большая часть труппы, но и те, кто обычно скрывается "за сценой".

Где: Большая сцена

Организация: Билеты на класс-концерт можно приобрести в кассе театра и онлайн на сайте. Стоимость билетов - 200 рублей.

Поделиться