-3 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

Тарифы - гарантия безопасности

admin
Окт 18, 2017
0
207

В повестке дня совместного заседания комитетов думы (планово-бюджетный комитет, комитет по градостроительству и имущественным отношениям, комитет по экономике и городскому хозяйству, комитет по социальным вопросам) 16 октября первый вопрос - о повышении тарифов на коммунальные услуги. На заседании комитета, который состоялся 11 октября, начальник Управления экономического развития и предпринимательства Татьяна Белина уже докладывала о необходимости повысить тарифы с 1 июля 2018 года в целом на 7,5% - 8,2%, в зависимости от вида благоустройства жилых домов.

Одна из строк в квитанциях на оплату коммунальных услуг – водоснабжение. На совещании выступил главный энергетик ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Алексей Сафонов, который высказал свой взгляд на ситуацию и напомнил собравшимся, что МУП «Горводоканал» является ресурсоснабжающей организацией для ядерного центра: «Вы знаете, с какими объектами работает Институт. Для нас высший приоритет – безопасность. Мы заинтересованы в бесперебойной работе «Горводоканала», возможно, больше, чем само предприятие, потому что в случае сбоя в работе систем водоснабжения, у нас могут возникнуть катастрофические последствия. Поэтому для нас важна гарантированная работоспособность предприятия и гарантированная перспектива работы, так как мы верстаем программу деятельности на ближайшее десятилетие, предварительная программа сверстана до 2030 года.

На «Горводоканале» есть программа ремонта, перспективного развития, в случае недофинансирования, возможно, уже лет через 5 предприятие может оказаться неспособным гарантированно снабжать нас ресурсами. Нам, как и гражданам, тоже некомфортно платить больше, но повторюсь, что цена безопасности для нас выше, чем экономическая выгода. Наш город сложнее, чем соседние населенные пункты. В обычном городе сбой водоснабжения вызовет недовольство граждан, у нас - более тяжелые последствия».

На этом заседании депутаты выдвинули предложение от рабочей группы, которая обсуждала этот вопрос, - повысить плату за коммунальные услуги не более чем на 7,9%.

После длительного обсуждения депутаты проголосовали за вынесение проекта этого решения на заседание думы с рекомендацией «принять».

Следующий вопрос, рассмотренный на комитете, касался внесения изменений в Порядок организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий на территории Сарова. Этот вопрос также рассматривался на предыдущем заседании комитетов, докладчик - начальник организационного отдела управления делами администрации Елена Курячая. Депутаты проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы, а также за предложение выйти к главе администрации с просьбой упрощения документального оформления процедуры проведения массовых мероприятий, обращаясь в «Центр внешкольной работы».

Заместитель председателя КУМИ по вопросам потребительского рынка Мария Степашкина рассказала на заседании о внесении изменений в «Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Сарова». Среди прочих вопросов был задан вопрос о плате за аренду нестационарных объектов, Мария Михайловна сказала, что она станет значительно меньше. По итогам голосования принято решение рекомендовать этот вопрос на заседание думы.

Следующий вопрос, о внесении изменений в Положение «О бюджетном процессе в городе Сарове», также будет внесен в повестку заседания думы, это решили народные избранники после обсуждения и голосования.

Пресс-служба городской думы