-1 c г. Саров
Главное
В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     14 апреля в гимназии № 2 пройдет традиционная акция «Тотальный диктант»     12 апреля в Художественной галерее состоится XII историческая конференция «Большее весеннее открытие»      15 апреля в Доме молодежи состоится IX Открытый межрегиональный фестиваль-форум народных вокально-хоровых коллективов «Красная Горка - 2018»     14 апреля в Театре драмы состоится спектакль-полемика «Человек» (М.Горький)      

Студенты и преподаватели ННГУ посетили РФЯЦ-ВНИИЭФ

admin
Апр 05, 2018
0
172

3-4 апреля РФЯЦ-ВНИИЭФ посетила делегация студентов старших курсов ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Визит состоялся в рамках профориентационного проекта департамента оценки и развития персонала ядерного центра.

В составе группы 25 студентов, большинство из которых обучаются на физическом и радиофизическом факультетах и рассматривают ядерный центр в качестве потенциального места трудоустройства после окончания вуза.

Программа пребывания включала посещение Института лазерно-физических исследований, где студенты и преподаватели ознакомились с уникальными установками; экскурсию в музей ядерного оружия, где была представлена информация об истории ядерного центра, основных направлениях деятельности и перспективах развития; знакомство с городом и литературный вечер в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ.

4 апреля в Департаменте коммуникаций и международных связей состоялась встреча с представителями подразделений ядерного центра. Начальник отдела департамента развития и оценки персонала Евгений Михеев представил презентацию «РФЯЦ-ВНИИЭФ – многопрофильный научно-технический центр национальной безопасности». В своем сообщении Евгений Михеев рассказал о роли ядерного центра в решении задач обеспечения национальной безопасности и достижении технологического лидерства, представил структуру ядерного центра, основные направления деятельности, рассказал об уникальной вычислительной и экспериментальной базе, системе наставничества и возможностях развития карьеры.

«Сегодня ребята присутствуют на встрече с потенциальными работодателями, - рассказывает куратор программы, ведущий специалист департамента оценки и развития персонала Анна Покровская. - Пришли представители подразделений, которые особо заинтересованы в этих будущих молодых специалистах – сегодня это ИЯРФ, ИФВ, КБ-1. Сначала ребята знакомятся с направлениями работы структурных подразделений ядерного центра, а потом идет работа в группах и собеседование, в ходе которого две стороны могут найти взаимный интерес. Работодатель понимает, какими ребята обладают знаниями, и рассказывает о том, какие компетенции необходимы для трудоустройства в наш ядерный центр. Программа была насыщенная, у ребят сейчас очень много информации, которую им нужно будет обдумать и структурировать. Конечным этапом нашей совместной работы на сегодняшний день будут резюме, которые напишут студенты, а мы направим в то или иное подразделение в соответствии с их предпочтениями. Ну а далее – прохождение практики, написание дипломной работы и собственно трудоустройство».

Члены делегации дают высокую оценку организации сотрудничества ядерного центра ВНИИЭФ с университетом и программам приема студентов на предприятии. В составе делегации - Роман Золотов, и.о.начальника отдела по связям с работодателями Центра карьеры ННГУ им. Н.И.Лобачевского: «Я считаю, что Саровский ядерный центр – лучшая площадка для развития научных умов нашей страны, поэтому очень бы хотелось, чтобы и студенты ННГУ им. Н.И.Лобачевского принимали участие в такой важной для страны работе».

«Мы получили очень много интересной информации, с этими мыслями нужно теперь доехать домой, поделиться с родственниками и сформировать свое мнение, - делится впечатлениями о посещении Сарова и РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Леонов, который учится в ННГУ по специальности «Информационные системы и технологии». - Город очень интересный, очень своеобразный. Думаю, к нему нужно привыкнуть и принять его. Очень интересна деятельность ядерного центра ВНИИЭФ, ее масштабы просто поражают. Конечно, хочется принять участие в таком глобальном проекте, который не просто коммерческий, а связан с решением задач национальной безопасности и защитой интересов своей страны».

Отдел медиатехнологий РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться