0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Строительство новой детской поликлиники – общегородская задача

admin
Дек 06, 2017
0
117

Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел рабочее совещание по вопросам строительства новой детской поликлиники на ул.Чапаева. В разговоре приняли участие главный врач КБ № 50 Сергей Оков, заместители главы администрации Сергей Анипченко, Владимир Еминцев, Владимир Лутиков, начальник управления архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев и другие.

Алексей Викторович подчеркнул, что строительство новой поликлиники – приоритетный проект для города на ближайшие несколько лет, а значит необходимо реализовывать его в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами: органами местного самоуправления, КБ-50, РФЯЦ-ВНИИЭФ, Нижегородской епархией и жителями города.

На сегодняшний день основной задачей является формирование земельного участка, на котором будет размещено здание поликлиники и вся необходимая инфраструктура. Управление архитектуры и градостроительства уже направило в ответственные структуры правительства Нижегородской области свои предложения по данному вопросу.

Сергей Оков рассказал, что благодаря защищенному финансированию проекта в размере 990 миллионов рублей, новая поликлиника будет оборудована по самому высокому разряду и может быть приравнена к диагностическому центру. Также Сергей Борисович отметил, что окончательное завершение строительства объекта намечено на конец 2020 года.

В заключении Алексей Голубев поручил Владимиру Еминцеву организацию систематических рабочих совещаний по данному вопросу, ближайшее из которых состоится в начале января.

Пресс-служба городской администрации