2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Столицей Тотального диктанта — 2018 стал Владивосток

admin
Янв 31, 2018
0
280

27 января в Академпарке Новосибирска прошел финал конкурса за звание столицы Тотального диктанта. По итогам совещания жюри решило, что главную площадку проекта в 2018 году примет Владивосток.

Механизм выбора новой столицы диктанта состоял из трех этапов. С 1 октября по 10 ноября 2017 года проходил прием заявок от желающих городов-участников. С 13 ноября на официальном сайте проекта totaldict.ru было запущено открытое голосование, по итогам которого в шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Таллин и Тюмень.

«В этом году Тотальному диктанту исполняется 15 лет, и все эти годы одно было неизменно: автор всегда читал свой текст в Новосибирском государственном университете. Организаторы решили, что ежегодный перенос главной площадки проекта из города в город сможет дать проекту новый толчок развития. Новосибирск навсегда останется особенным городом для проекта — это родина, это место работы штаба проекта и центр экспертного совета», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец. В Сарове диктант традиционно пройдет в гимназии № 2.

Справка. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» — с 2004 по 2008 год — были преподаватели НГУ. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Тотальный диктант — общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Конференция «Динамические процессы в современном русском языке» организуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организаторы конференции — фонд «Тотальный диктант» и Новосибирский государственный университет. Мероприятие проводится при поддержке фонда «Русский мир».

По информации департамента образования г.Сарова

Поделиться