-4 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

Сто ветеранов ядерного центра отдохнули в «Родничке»

admin
Июл 24, 2017
0
271

С 11 по 13 июля 100 пенсионеров ядерного центра бесплатно отдохнули на базе отдыха «Родничок».

Организовал поездку Совет ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ. Ответственным за заезд в этом году был Центр по работе с неработающими пенсионерами № 2. И хотя холодные дни и постоянные дожди не очень располагали к хорошему отдыху, тем не менее, группа ветеранов отправилась в «Родничок». И погода буквально на глазах начала меняться. Прекратился дождь, стало выглядывать долгожданное солнышко.

После размещения в благоустроенных домиках пенсионеров ждал ужин, приготовленный поварами базы. Вечером состоялась дискотека «Будем знакомы». Ее провели Маша Вершинина и диск-жокей Михаил. Маша быстро сумела «зажечь» отдыхающих. Прикольные конкурсы и мини соревнования, веселые игры… И вот отдыхающие уже активные участники происходящего на эстраде. Хорошее настроение, царил смех на открытой танцевальной площадке. Потом начались танцы, которые продолжались до позднего вечера.

Во время дискотеки председатель Совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ Г.Зимин вручил Благодарственные письма от госкорпорации «Росатом» и директора ядерного центра к 30-летию ветеранского движения РФЯЦ-ВНИИЭФ. Пенсионерам-юбилярам этого года были вручены Благодарственные письма Совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Следующий день был насыщен мероприятиями. Рыбаки на рассвете вышли на рыбалку. Правда, рыбалка не удалась, так как уровень воды после дождей сильно поднялся. После завтрака отдыхающие пошли на луг. Ягоды пока не созрели, а вот подышать полезным ароматом луговых цветов и трав участники заезда смогли в полном объеме.

Перед обедом гостей пригласили прогуляться по улочкам Флоренции, Венеции, Амстердама, Франции и Германии. Эту прогулку устроил активист Николай Маначинский. В отпуске он побывал в Европе и сделал фильм, который показал отдыхающим в клубе базы отдыха. Перед ужином все вновь собрались в клубе. На этот раз Александр Семенов презентовал собравшимся авторскую программу «Не единою буквой не лгу» о творчестве Владимира Высоцкого. Встреча так понравилась, что люди не спешили расходиться.

Вечером творческий коллектив «Авангард» под руководством Ирины Яковлевой представил танцевальную программу. В ней участвовали звезды ДК «Авангард» Александр Рахтов, Евгений Ларин, Владислав Панин, Лариса Шадрина, Михаил Нелюбов и, конечно, Ирина Яковлева. Программа была сделана так, что отдыхающие могли не только послушать свои любимые песни, но и вволю потанцевать. Надо отдать должное коллективу Ирины Яковлевой. Ведь они, чтобы доставить удовольствие пенсионерам, не считаясь со своим личным временем, приехали вечером из города и практически ночью после окончания программы отправились в обратный путь. Ветераны отметили не только их талант, но и желание коллектива приносить радость людям. Отдыхающие выразили им огромную благодарность. Последний день был более спокойным. Отдыхающие прогуливались по территории базы отдыха, обменивались мнениями о проведенном отдыхе, готовились к отъезду. После обеда автобусы доставили отдыхающих в город и развезли по домам.

Пенсионеры получили огромное удовольствие от общения друг с другом, от всех мероприятий, предложенных им организаторами отдыха.

Ветераны благодарят организаторов этого мероприятия – профком РФЯЦ-ВНИИЭФ и его председателя И.Никитина, председателя Совета ветеранов Г.Зимина, коллектив базы отдыха «Родничок» и его директора А.Юртаева, активистов Центра по работе с неработающими пенсонерами РФЯЦ-ВНИИЭФ № 2 С.Тихонову. В.Ячного, А.Сидорука, А.Семенова.

Руководитель Центра по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ № 2 А.Семенов