14 c г. Саров

Стартовал третий этап вакцинации лис

admin
Ноя 10, 2017
0
261

Более 30 случаев бешенства зарегистрировано в Нижегородской области за январь-октябрь 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, за 10 месяцев 2017 года в регионе зарегистрирован 31 случай бешенства животных. Как отметили в госветнадзоре, это число не превышает уровня прошлого года.

Также сообщается, что в начале ноября в регионе начался третий, последний в 2017 году, этап вакцинации лис против бешенства. Он проводится во время повышенной миграционной активности лис. До конца года в охотхозяйствах области будет разложено 75 тысяч доз вакцины. Также во время первых двух этапов раскладки вакцины (март, май - июнь) было разложено 104 тысячи доз.

По данным регионального госветнадзора, проведение профилактических мероприятий позволило не допустить роста случаев заболевания бешенством у животных в Нижегородской области.

Напомним, что 1 ноября был продлён карантин по бешенству в Лысковском районе из-за регистрации заболевания у кошки, контактировавшей с человеком. В 2017 году на территории Лысковского района это четвертый зарегистрированный случай бешенства среди животных.

В июле 2017 года были зарегистрированы случаи нападения бешеных лис на людей в Сарове.

Поделиться