23 c г. Саров

Станислав Власов: «Активная жизненная позиция помогает в работе

admin
Фев 28, 2018
0
263

Станислав Власов один из представителей молодого перспективного поколения. Ведет активную общественную деятельность, является руководителем фракции партии «Единая Россия» и представляет интересы жителей по одному из самых проблемных округов № 34 (улицы Силкина, Ключевая, Привокзальная, территория пруда Боровое) городской думы шестого созыва г.Сарова. В конце 2016 года на депутата возложена функция общественного помощника Уполномоченного по правам человека и ребенка в нашем городе. Прошедший год стал для депутата временем перемен – он поменял место работы и возглавил ДОЛ «Березка».

О трудностях депутатской деятельности, о новом месте работы и многом другом народный избранник рассказал в рубрике «Депутатские будни».

- Станислав Юрьевич, как пришла идея стать депутатом?

- Мысли пойти в думу и представлять интересы жителей не возникли у меня спонтанно. Этому предшествовала большая активная общественная работа, в которую я окунулся еще, будучи студентом СарФТИ. После окончания экономико-математического факультета в 2004 году, я начал свою трудовую деятельность в управлении механизации и транспорта РФЯЦ-ВНИИЭФ, а потом продолжил в Службе снабжения и организации закупок. Выполняя те или иные обязанности в разных подразделениях ядерного центра, у меня всегда возникало желание, усовершенствовать и оптимизировать сложившиеся годами процессы. Мне это было настолько интересно, что не жалел ни сил, ни времени. Конечно, тяжело повернуть уже устоявшуюся систему, но определенные подвижки были достигнуты.

Активная жизненная позиция, а также профильное образование заставили обратить внимание и на мир вокруг нас. В те годы я плотно занялся вопросом возможности создания электронной библиотеки на основе огромного количества книг, справочной литературы, журналов и научных трудов, хранящихся в библиотеке им.Маяковского, а также в подразделениях ядерного центра. Было желание создать большой архив, которым могли бы пользоваться все сотрудники ВНИИЭФ. Это позволило бы постепенно пополнить этот фонд самыми современными справочными материалами, и уже не потребовалось бы их приобретать в большом количестве, чтобы физически разместить в каждой библиотеке подразделений. Это и удобно, и экономически выгодно. В итоге, идея получила одобрение многих, но, к сожалению, из-за различных причин, не была реализована.

В теплое время года я, как правило, передвигаюсь на велосипеде, поэтому вопросу размещения удобных велопарковок на территории многих подразделений ядерного центра я уделил особое внимание. Раньше они просто отсутствовали, поэтому велосипеды хранились где попало. Эта инициатива получила поддержку со стороны руководства ВНИИЭФ, велопарковки на 560 мест были установлены и до сих пор всесезонно пользуются популярностью.

Понимая, что многие вопросы не всегда решаются легко, я осознанно вступил в партию «Единая Россия» и заручился поддержкой с ее стороны. С тех пор многие свои инициативы я продвигал не просто как горожанин и внииэфовец, но и как член самой многочисленной партии. Многие дела ощутимо пошли в гору. За те годы были налажены связи с администрацией, думой, ядерным центром и госкорпорацией «Росатом». Появились связи и установились знакомства с людьми различного уровня, с которыми наладилось взаимодействие. Политическая жизнь также затягивала, я принимал участие в различных партийных мероприятиях, выезжал на форумы и конференции. В результате всей такой многогранной деятельности в 2015 году руководство ВНИИЭФ обратило на меня внимание, и дало возможность в рядах единой команды сотрудников принять участие в выборах.

- Вы недавно сменили основное место работы…

- С 11 декабря 2017 года меня назначили директором детского оздоровительно-образовательного центра «Березка». Это новое направление стало невероятно интересным для меня, но пришлось столкнуться с определенными трудностями. Лагерь расположился на месте бывшей военной части, там в 60-е годы базировался ракетный полк. Поэтому ни здания, ни инфраструктура не соответствуют нормам, характерным для таких детских учреждений. Изношенное состояние корпусов и не совсем правильная эксплуатация коммуникационных сетей в течение многих лет дают о себе знать. Все необходимо приводить в порядок. Мной ведется большая работа для создания оптимальных условий в преддверии нового оздоровительного сезона, а также разработка более глобальных задач для комплексного ремонта учреждения. На самом деле приходится отвечать за все: заезд детей и организацию их досуга; состояние и ремонт лагеря; безопасность и транспортировку отдыхающих. В очень плохом состоянии находится конечный 6-километоровый участок дороги. Его ремонт был запланирован на 2018 год, но из-за смены руководства правительства области, конкретного подтверждения этим работам пока нет. Я понимаю, насколько от состояния дороги зависит безопасность детей, персонала и приезжающих гостей, поэтому сейчас эта проблема находится в приоритете.

- Возглавив муниципальное предприятие с определенными проблемами, как вы теперь с позиции депутата смотрите на это?

- Конечно, я сейчас оказался по другую сторону медали, так сказать. Мы, депутатский корпус, могли только со стороны поверхностно оценивать деятельность различных муниципальных предприятий. Сейчас же я понимаю, что всё не просто так. Любое муниципальное учреждение не функционирует самостоятельно, а подчиняется профильному департаменту, в нашем случае – это Департамент по делам молодежи и спорта. А он, в свою очередь, спускает нам муниципальное задание. Чтобы выполнить его на должном уровне, нам, соответственно, как минимум, надо привести лагерь в порядок и дальше выполнить цепочку определенных действий.

Активную деятельность лагерь ведет в летний период времени, так же существует несколько профильных смен в течение года. Зимой же мы оказываем услуги по подготовке, организации, транспортировке и сопровождении детей в оздоровительные центры Нижегородской области – «Лазурный» и «Салют».

Есть все предпосылки к тому, что в следующем году фестиваль бардовской песни «Зимородок» будет проходить на базе нашего центра. Исторически это ежегодное мероприятие проходило именно у нас, но от года к году число участников и гостей фестиваля возрастало, что в определённый момент «Березка» физически перестала всех вмещать. Поэтому последние несколько лет «Зимородок» проходил в «Гайдаре». Раз такая цель поставлена, значит нам придется готовиться и преодолевать все наши существующие проблемы.

Как депутат я хочу обоснованно донести до депутатского корпуса, главы города, главы администрации и подведомственных департаментов, что необходимо большее количество финансовых средств для выполнения комплексных работ по ремонту котельной, коммуникаций и зданий детского лагеря. Придется немало потрудиться над соответствующими поправками при первой корректировке бюджета. На данный момент заложенных средств хватит на очень минимальный комплекс работ.

Несмотря на трудности, я очень оптимистично настроен и приложу все усилия для достижения положительных результатов.

- Когда приступили к обязанностям депутата, с чем пришлось столкнуться на округе?

- БОльшая часть застройки по округу № 34, который я представляю, - это ветхое жилье, с отсутствием должных коммуникаций. Тем не менее, этот район мне знаком с детства – сам я вырос на улице Силкина, а на Привокзальной жила бабушка, поэтому я проводил много времени там тоже. Проблема этой территории, думаю, схожа с проблемами большинства городских округов – это устаревшая инфраструктура, изношенные дома и дворы. Начав депутатскую деятельность, я познакомился с жителями и вник в проблематику района. С активными людьми, по большей части это пенсионеры, установились тесные взаимоотношения. Обозначились стандартные для города проблемы – отсутствие парковок, плохое состояние детских площадок, разбитые или не существующие дорожки. Все это уже не отвечало современным требованиям, тому уровню комфорта, в котором должны жить граждане. Не менее важной проблемой, а на мой взгляд самой основной, стало недостаточное или совсем отсутствующее освещение района. Большая часть освещения на улице Привокзальной - это фонари на домах, которые не входят в городскую казну и, соответственно, за израсходованную электроэнергию платят сами жители. Совсем плохо обстоит дело, если требуется ремонт. Собственность ничья – чинить некому. С этой проблемой начал бороться сразу после выборов, но какие-то подвижки ожидаются только в этом году, а реализация в 2019.

Хочется отметить, что большую роль в деятельности депутата играет инициатива и небезразличие жителей. Многие из моих избирателей поддерживают самые приоритетные задачи, которые необходимо выполнить в первую очередь. Направление развития округа определено, будем работать и достигать результатов.

- Работая в думе, вы представляете интересы всех горожан, депутатский корпус способствует развитию города в правильном направлении. Какие моменты в этой деятельности для вас стали приоритетными?

- Безусловно, это транспортная сеть города. Саров развивается достаточно быстро, поэтому мы неминуемо оказываемся в условиях мегаполисов – пробки утром и вечером уже стали нормой для саровчан. Чтобы стабилизировать эту ситуацию, необходимо максимально прорабатывать удобные маршруты, обеспечить горожан достаточным количеством парковочных мест.

Сегодня руководство города и ВНИИЭФ активно работают над реализацией федеральной программы «Комфортная среда». У города есть прекрасная возможность благоустроить те участки, которые давно требует привести в нужную форму.

В целом, по городу задач хватает. Но на то и мы, депутаты, чтобы изменить свой город к лучшему!

Поделиться