16 o г. Саров Среда
Главное
Детскую музыкальную школу возглавит Михаил Самсонов     В бюджет поступило 42,7 млн рублей от продажи магазинов «Звездный» и «Заречный»     Установлены сроки каникул в новом учебном году: осенние - 28.10 – 04.11.2019, зимние - 31.12.2019 – 08.01.2020, весенние - 23.03 – 29.03.2020     Братья Кудашкины представили Саров на Первенстве мира - Арсений и Павел стали пятыми в парном мужском разряде     

Спортсмены ВНИИЭФ выступили на первенстве отрасли

admin
Май 08, 2019
0
86

Соревнования АНО «Атом-спорт» памяти Бориса Броховича прошли в Озерске 27-28 апреля. В них приняли участие 129 сильнейших спортсменов, представляющих предприятия Госкорпорации «Росатом». РФЯЦ-ВНИИЭФ направил на турнир команды по бадминтону, настольному теннису и шахматам.

По итогам командных соревнований наши спортсмены заняли 1-е место в шахматах, 2-е – в бадминтоне и 3-е – в настольном теннисе. В личном зачете отличились Борис Глазков и Александра Боброва, которые в соревнованиях по настольному теннису заняли 1-е и 2-е место соответственно. В быстрых шахматах Михаил Наумов завоевал «серебро», Марат Сулейманов – «бронзу», а в блице – «золото».

«Задача отраслевого первенства - не только выявить сильнейшего, - подчеркнул на награждении победителей председатель профсоюзной организации ПО «Маяк» Максим Чубенко. - Главная цель шире - объединить, сплотить коллективы атомщиков из разных городов, дать им возможность пообщаться, и не только на спортивных площадках. Будущее турнира обнадеживает: из года в год число его участников растет, появляются новые и, главное, молодые лица».

Турнир памяти Б.П. Броховича проходит с 2005 года. С 2009 года решением РФСО «Атом-спорт» турниру был присвоен статус первенства атомной отрасли. Его включили в официальный календарь «Атом-спорта», месяцем проведения стал апрель. В программу турнира входят соревнования по четырем видам спорта: бадминтону, дартсу, шахматам и настольному теннису.

Спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ неоднократно участвовали в соревнованиях в Озерске и становились победителями и призерами.

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ


 

Поделиться