-4 o г. Саров Воскресенье
Главное
Отчет о реализации национальных проектов     Приватизация магазина «Сказка» принесла в бюджет города более 7 миллионов рублей     В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены именные стипендии лучшим студентам нижегородских вузов     

Спортивный праздник РФЯЦ-ВНИИЭК к 70-летию РДС-1

admin
Сен 04, 2019
0
92

Спортивный праздник, посвященный 70-летию испытания первого отечественного ядерного заряда РДС-1, состоялся 31 августа на стадионе «Икар».

Девиз мероприятия – «РДС-2019 – Резвый, Дерзкий, Спортивный!». Праздник начался с общего построения команд и приветственного слова руководителей ядерного центра и организаторов праздника.

Игорь Лобов, заместитель председателя профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ: «70-летие со дня успешного испытания первого ядерного заряда РДС-1 – это важная дата и для нашего предприятия, и для атомной отрасли, и для всего государства. Сегодня мы отмечаем событие, которое помогло сохранить мир».

2019 год был объявлен годом здоровья в Госкорпорации «Росатом». Игорь Лобов отметил, что ядерный центр успешно реализуется целый ряд социальных программ, в том числе развитие физкультуры и спорта. Это и «Спартакиада» работников, и турниры по отдельным видам спорта, и спортивные праздники, и выездные соревнования, и участие в «Атомиаде.

Соревнования на празднике проходили в виде эстафеты, состоящей из шести этапов. Все участники были награждены призами и подарками РФЯЦ-ВНИИЭФ. Также в течение мероприятия все желающие могли сдавать различные нормативы ГТО.

Спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ Дмитрий Климов, Антон Тришин и Владислав Покровский были награждены благодарственными письмами Госкорпорации «Росатом» за успешное выступление на чемпионате мира среди трудящихся в Испании.

Для детей была предусмотрена отдельная развлекательная программа. Ребята с удовольствием играли с надувными снарядами, для них проводили игры, работали аниматоры.

Илья Солдатенков, ИЯРФ, капитан команды «Атомщики»: «Совместные занятия спортом удивительным образом влияют на коллектив. Мы становимся дружнее, учимся понимать друг друга лучше, контактировать между собой эффективнее. Конечно, это очень помогает в работе».

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться