-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

«Спокойный» февраль

admin
Мар 06, 2018
0
411

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была несколько выше аналогичного уровня предыдущего года за счет роста заболеваемости норовирусной этиологии.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом, аскаридозом. Выросло число обращений за оказанием медицинской помощи по поводу укусов животными. Укусы наносились как домашними животными, так и бродячими.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение числа заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом, внебольничными пневмониями.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

В феврале 2018 года зарегистрирован случай острого вирусного гепатита «С», (заболел подросток 17 лет) и случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах, в 2-х контрольных точках. По результатам замеров радиационный фон в городе Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

Поделиться