-7 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Специальный заезд для сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ

admin
Мар 01, 2018
0
414

23 февраля состоялся заезд работников завода ВНИИЭФ и членов их семей на базу отдыха им. А.П.Гайдара, организованный совместными силами профсоюзного актива и молодежной комиссии при профкоме завода. Впервые идея проведения семейных выходных в День защитника Отечества была реализована в прошлом году и умела большой успех у заводчан, поэтому мероприятие стало традиционным.

«В этот раз главной темой заезда стали шпионские игры, - рассказывает председатель молодежной комиссии завода Алексей Черницын. – Все мы смотрели фильмы про разведчиков, и кто из нас не представлял себя на месте главного героя? Почувствовать себя Джеймсом Бондом смог каждый участник заезда. Программа получилась насыщенной, с драйвом настоящих шпионских приключений, но с русским колоритом и размахом».

Сразу после заселения для гостей была организована фотозона с военным реквизитом, где каждый желающий мог сделать фото на память и представить себя настоящим героем.

Праздничный банкет под кодовым названием «Шпионские страсти» вели активисты молодежной комиссии при профкоме завода Алексей Черницын и Наталья Филимонова. Вечер был открыт видеопоздравлением директора завода А.В. Синицына. Он обратился к мужскому коллективу с приветственной речью и пожеланиями счастья, здоровья, мира и благополучия, а также поздравил присутствующую в зале именинницу Валентину Гундорову. Конкурсы в духе «агента 007» никого не оставили равнодушными. Взрослые соревновались в ловкости, силе, выносливости, наблюдательности, смекалке и находчивости, демонстрируя невероятные способности маскировки, шифровки, как и положено настоящим разведчикам. Маленькие гости базы отдыха в это время совсем не скучали. В игровой комнате для них был организован мастер-класс по изготовлению фигур из бумаги, рисование и настольные игры. Настоящим другом для детей и помощником для взрослых стала Елена Захаркина, взявшая на себя роль организатора детского досуга. Вечер завершился зажигательной дискотекой.

«Шпионские страсти» не утихали и во второй день заезда. Погода выдалась морозной, но заводчан согревало отличное настроение, теплая дружеская атмосфера и активные конкурсы. В веселых стартах участие принимали и взрослые, и дети. Заводчане катались на лыжах, ватрушках, перетягивали канат. Для тех, кто замерз, в холле столовой был организован турнир по настольному теннису. Так же работала детская игровая комната. Особый восторг у детей вызвал импровизированный хоккейный матч с клюшками и мячами. В конкурсе «Джеймс Бонд», который представлял собой бой подушками на бревнах, участие принимали только опытные бойцы - папы, хоть и подрастающее поколение суперагентов было готово в любую минуту подстраховать. Конкурс снежных фигур оказался непростым испытанием, но семья Калашников и семья Филяевых, подойдя к вопросу со всей ответственностью, проявив терпение и силу духа, смогли из рассыпчатого и неподдающегося лепке снега, соорудить символ 2018 года – ледяную собаку, которая, наверное, еще долго будет радовать гостей базы отдыха. Кульминацией зимних забав стало катание на санях, запряженной лошадью. Но какие же шпионские приключения без быстрой езды? Приятным сюрпризом для заводчан стало предложение директора базы отдыха Василия Шмырова устроить катание на снегоходе вдоль берега реки Мокша. Заводчане не сдерживали восторженных эмоций от быстрой езды и завораживающих зимних пейзажей.

Вечером всех участников ждал уютный вечер у костра. Ясное небо позволило маленьким гостям устроить астрономические наблюдения за луной через телескоп. За ароматным чаем из самовара делились полученными за день впечатлениями и предвкушали развязку конкурса мангалов «Папа может» на самый вкусный и оригинально оформленный шашлык. Были особо отмечены кулинарные шедевры семьи Филяевых, Калашниковых, Евсеевых, Вуколовых, Лузиных и Петякшевых. Победители получили памятные призы и подарочные сертификаты сети заправок ТСК. Вечер завершил праздничный салют, осветивший небо над Мокшей разноцветными огнями.

Сотрудники завода выражают благодарность МК завода, профcоюзному активу и лично председателю профкома завода Екатерине Хорьковой, за организацию интересного семейного досуга, администрации базы отдыха им. А.П.Гайдара за гостеприимство и незабываемые эмоции.

Наш.корр.

Поделиться