12 o г. Саров Среда

Спасительная и «страшная» самоизоляция

admin
Май 01, 2020
0
354

Депутат округа №28 Людмила Колотухина знает, как организована жизнь саровчан в режиме самоизоляции. Кому приходится сложнее всего? что можно изменить? Читайте в материале Людмилы Колотухиной   

В течение месяца я поговорила по телефону со многими одиноко проживающими избирателями. Должна сказать, что вопрос о потребности в помощи каждому их них уже задавали либо волонтеры, либо бывшие коллеги по работе, либо представители ветеранских организаций. А жить, исходя из имеющихся у каждого финансовых возможностей, они давно научились. Общий вывод таков: система обеспечения продуктами питания у всех одиноко проживающих граждан сформирована и адаптирована к их конкретным условиям. Большинство из них достаточно легко перешли на самоизоляцию.

Источником информации для них по рейтингу я бы поставила следующим образом: телевидение, радио, телефон. Но все же,  индивидуальное «общение» со всеми одиноко проживающим, доставляет им большую радость, поэтому-то мои телефонное разговоры не укладывались в 30 минут.

С моей точки зрения самую большую проблему сейчас испытывают семьи с детьми, проживающие в стесненных жилищных условиях. Как правило, это и малообеспеченные семьи. Именно на эту категорию в период пандемии и самоизоляции властям муниципального уровня необходимо уделить особое внимание.

Радует активность горожан, и их стремление к взаимовыручке и предложения организации социального общения. Так избиратели предлагают зафиксировать работу продовольственных магазинов для различных возрастных категорий. Например, с 8-00 до 11-00 — время посещений для пенсионеров, с 11-00 до 20-00 — для остальных возрастных категорий. Это позволит оградить пенсионеров от потенциальных носителей вируса.

Я являюсь постоянным пользователем платформы «Умный Саров», сама размещаю там информацию о проблемах округа, поддерживаю «большим пальцем» обращения избирателей. «Умный Саров» отвечает мне взаимностью, своевременно информируя обо всех заявлениях избирателей, и ходе их устранения. Заметила, что количество посетителей за время самоизоляции выросло. «Дистанта» поэтапно все больше и больше входит в нашу жизнь.

Вот и у меня наконец-то дошли руки до создания группы в соцсетях для жителей дома, где я проживаю. Для «молодых» многоквартирных домов этот способ общения между соседями давно стал нормой. Соседские соцсети уже играют роль центра знакомств, кассы взаимопомощи, инструментария для решения общедомовых проблем.

Всемирный коронавирусный вызов поможет и нам перейти на новую форму самоорганизации в соцсетях.

Депутат Городской Думы города Сарова Людмила Колотухина

Поделиться