-12 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Совместное заседание комитетов

admin
Июл 12, 2018
0
122

9 июля на совместном заседании комитетов гордумы (комитета по градостроительству и имущественным отношениям, комитета по экономике и городскому хозяйству) обсудили изменения, которые администрация предложила внести в Положение о приватизации муниципального имущества города Саров. Об этом доложила председатель комитета управления муниципальным имуществом Людмила Тырсина: «В документе сказано, что в органах управления акционерных обществ могут принимать участие только муниципальные служащие, по федеральному закону могут принимать участие как муниципальные служащие, так и иные лица. По факту в городе участники акционерных обществ есть и иные лица». После обсуждения этого предложения депутаты решили проработать этот вопрос, в частности, обсудить фактические составы Совета директоров акционерных обществ с участием органов МСУ и продолжить обсуждение.

Председатель комитета по градостроительству и экономическим отношениям Сергей Жижин ввел в курс дела присутствующих по следующему вопросу повестки: «Администрация планирует объединить Комбинат благоустройства с дорожно-эксплуатационным предприятием. Сейчас в КБУ – 65 рабочих мест, готов ли ДЭП забрать столько людей? Эти и другие вопросы мы обсуждали на рабочей группе». Докладчик по этому вопросу Людмила Тырсина подчеркнула, что предлагая объединить эти два предприятия, администрация руководствовалась экономической целесообразностью: «К концу года процесс присоединения должен быть завершен, произойдет оптимизация. Речь идет о ликвидации КБУ и присоединении к ДЭП». Глава города Александр Тихонов заметил: «Этот вопрос находится в ведении администрации. Мы, депутаты, можем только принять информацию к сведению, но мы должны понимать суть вопроса». Решено вернуться в дальнейшем к обсуждению этой темы.

Как сделать город красивее? Над этим вопросом размышляли депутаты с начальником Управления архитектуры и градостроительства Михаилом Кошпаевым, заместителем главы администрации по капитальному строительству и архитектуре Владимиром Еминцевым и директором Департамента городского хозяйства Сргеем Лобановым. Михаил Кошпаев начал выступление: «Город украшаем к праздничным датам, малыми архитектурными формами (елки, консоли, фигуры), по возможности учреждения стараются украшать свои здания плакатами. Мы сейчас разрабатываем концепцию украшения города», проект концепции Михаил Анатольевич представил на заседании. Депутат Сергей Жижин заметил: «Мы говорим об украшении центральных улиц, но не говорим о парках, скверах, улочках, дворах. Понятно, что 4 млн. рублей, которые заложены в бюджете 2018 года на это, не хватит. Давайте искать другой подход. Например, есть опыт небольших городов: они просто закупают целиком проект освещения всего города, это получается недорого». Возникла идея привлечения предпринимателей к созданию нарядного вида Сарова. Депутаты создали рабочую группу, на которой будет всесторонне прорабатываться концепция украшения города.

Поделиться